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Repas de dinde à l'asiatique cuit sur plaque à pâtisserie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/repas-dinde-asiatique-plaque-patisserie-11788.jpg PT45M PT1H00M PT1H45M
Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de 28 par 46 cm (11 par 18 po) de papier d'aluminium.Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la farce jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Laisser reposer pendant 15 minutes, puis étaler une couche uniforme sur une moitié de la plaque, en faisant un puits au centre pour la dinde.Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec le reste des fines herbes et des épices. Frotter la dinde avec le mélange de beurre sous la peau et sur le dessus. Placer la poitrine de dinde au centre de la farce. Mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes.Dans un bol de taille moyenne, mélanger la patate douce avec l'huile d'olive, le sel et le poivre et, dans un autre bol, faire de même avec les haricots verts.Retirer la plaque du four et ajouter les patates douces en tranches en les faisant se chevaucher, ainsi que les haricots verts sur l'autre moitié de la plaque, de manière égale.Remettre la plaque dans le four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les patates douces et les haricots verts soient tendres et que la dinde atteigne une température de 165°F à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée, soit 30 à 40 minutes de plus.Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans un petit chaudron à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 3 minutes. Incorporer la pâte miso, le mirin, le sirop d'érable et la cannelle. Porter à ébullition et faire frémir et bouillonner pendant 2 minutes.Mélanger les légumes avec la moitié du glaçage, en réservant le reste pour servir avec la dinde. Garnir d'oignons verts tranchés supplémentaires si vous le souhaitez.Source: The Olive & Mango
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Farce: 1 petit oignon jaune, haché finement 2 gousses d'ail, émincées 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, émincé 1 carotte pelée, hachée finement 1 branche céleri, haché finement 0,45 kg (1 lb) pain au levain, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po) 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet (et plus si besoin d'humecter) 30 ml (2 c. à soupe) oignons verts, tranchés 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, coupée 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 2 oeufs, légèrement battus Dinde: 60 ml (4 c. à soupe) beurre non salé, amolli ou fondu 30 ml (2 c. à soupe) sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) vin Shaoxing (ou sherry sec) 2,5 ml (1/2 c. à thé) 5 épices chinoises en poudre 3 gousses d'ail, finement émincées 2 oignons verts, finement tranchés 2,5 ml (1/2 c. à thé) gingembre frais finement haché 0,9 kg (2 lb) poitrine de dinde Patates douces: 0,45 kg (1 lb) patates douces, brossées et finement tranchées à la mandoline 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre fraîchement moulu, au goût Haricots verts: 0,34 kg (12 onces) haricots verts, parés 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre fraîchement moulu, au goût Glaçage: 60 ml (4 c. à soupe) beurre non salé 2 gousses d'ail, émincées 30 ml (2 c. à soupe) pâte de miso 45 ml (3 c. à soupe) mirin (ou sherry sec) 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1,25 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue
Repas de dinde à l'asiatique cuit sur plaque à pâtisserie

Repas de dinde à l'asiatique cuit sur plaque à pâtisserie

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Plat principal
0:45
Préparation
1:00
CUISSON
1:45
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Ingrédients

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  • Farce:
  • 1
    petit oignon jaune, haché finement
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    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, émincé
  • 1
    carotte pelée, hachée finement
  • 1 branche
    céleri, haché finement
  • 0,45 kg
    (1 lb)
    pain au levain, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
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    250 - 450 g, SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet (et plus si besoin d'humecter)
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    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignons verts, tranchés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, coupée
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    21 g, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 2
    oeufs, légèrement battus

  • Dinde:
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre non salé, amolli ou fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin Shaoxing (ou sherry sec)
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    5 épices chinoises en poudre
  • 3
    gousses d'ail, finement émincées
  • 2
    oignons verts, finement tranchés
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre frais finement haché
  • 0,9 kg
    (2 lb)
    poitrine de dinde
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  • Patates douces:
  • 0,45 kg
    (1 lb)
    patates douces, brossées et finement tranchées à la mandoline
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût

  • Haricots verts:
  • 0,34 kg
    (12 onces)
    haricots verts, parés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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    500 ml SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût

  • Glaçage:
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de miso
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mirin (ou sherry sec)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    500 ml


  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
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Préparation

Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de 28 par 46 cm (11 par 18 po) de papier d'aluminium.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la farce jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Laisser reposer pendant 15 minutes, puis étaler une couche uniforme sur une moitié de la plaque, en faisant un puits au centre pour la dinde.

Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec le reste des fines herbes et des épices. Frotter la dinde avec le mélange de beurre sous la peau et sur le dessus. Placer la poitrine de dinde au centre de la farce. Mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la patate douce avec l'huile d'olive, le sel et le poivre et, dans un autre bol, faire de même avec les haricots verts.

Retirer la plaque du four et ajouter les patates douces en tranches en les faisant se chevaucher, ainsi que les haricots verts sur l'autre moitié de la plaque, de manière égale.

Remettre la plaque dans le four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les patates douces et les haricots verts soient tendres et que la dinde atteigne une température de 165°F à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée, soit 30 à 40 minutes de plus.

Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans un petit chaudron à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 3 minutes. Incorporer la pâte miso, le mirin, le sirop d'érable et la cannelle. Porter à ébullition et faire frémir et bouillonner pendant 2 minutes.

Mélanger les légumes avec la moitié du glaçage, en réservant le reste pour servir avec la dinde. Garnir d'oignons verts tranchés supplémentaires si vous le souhaitez.

Source: The Olive & Mango

Source : Metro

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