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Empanadas à la dinde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Empanadas-dinde-6658.jpg PT40M PT30M PT1H10M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une grande poêle, suer l'oignon, le poivron et l'ail au beurre sans coloration.Ajouter les assaisonnements, la dinde, les raisins secs et le bouillon. Laisser mijoter en remuant jusqu'à évaporation du liquide. Retirer du feu et réserver au comptoir.Abaisser la pâte. Découper en 6 cercles de 20 cm (8 po).Sur chaque cercle de pâte, répartir la moitié du fromage havarti et la garniture. Disposer 2 quartiers d'œuf et 3 olives tranchées sur la garniture et coiffer du reste de fromage.À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau le pourtour de la pâte. Sceller la pâte à l'aide d'une fourchette.Disposer les empanadas sur une plaque tapissée de papier parchemin. Piquer les empanadas avec les dents d'une fourchette sur leur surface. Badigeonner de dorure et cuire environ 30 minutes.
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1 gros oignon, hache fin 1 poivron rouge, paré, émincé 3 gousses d'ail, émincé 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 10 ml (2 c. à thé) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) origan séché 750 ml (3 tasses) dinde cuite, en dés fins 125 ml (1/2 tasse) raisins secs dorés 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet Au goût, sel et poivre du moulin 3 oeufs durs, en quartiers 18 grosses olives farcies 900 g (2 lb) pâte brisée du commerce 180 g fromage havarti en tranches 2 jaunes d'oeufs, battus avec un peu d'eau
Empanadas à la dinde

Empanadas à la dinde

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Ingrédients

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  • 1
    gros oignon, hache fin
  • 1
    poivron rouge, paré, émincé
  • 3
    gousses d'ail, émincé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 750 ml
    (3 tasses)
    dinde cuite, en dés fins
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins secs dorés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 3
    oeufs durs, en quartiers
  • 18
    grosses olives farcies
  • 900 g
    (2 lb)
    pâte brisée du commerce
  • 180 g
    fromage havarti en tranches
  • 2
    jaunes d'oeufs, battus avec un peu d'eau
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une grande poêle, suer l'oignon, le poivron et l'ail au beurre sans coloration.

Ajouter les assaisonnements, la dinde, les raisins secs et le bouillon. Laisser mijoter en remuant jusqu'à évaporation du liquide. Retirer du feu et réserver au comptoir.

Abaisser la pâte. Découper en 6 cercles de 20 cm (8 po).

Sur chaque cercle de pâte, répartir la moitié du fromage havarti et la garniture. Disposer 2 quartiers d'œuf et 3 olives tranchées sur la garniture et coiffer du reste de fromage.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau le pourtour de la pâte. Sceller la pâte à l'aide d'une fourchette.

Disposer les empanadas sur une plaque tapissée de papier parchemin. Piquer les empanadas avec les dents d'une fourchette sur leur surface. Badigeonner de dorure et cuire environ 30 minutes.

Source : Saputo

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