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Risotto aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/risotto-legumes-6022.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un grand chaudron, faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte et faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes. Ajouter le riz et mélanger pour bien l'imbiber. Ajouter le vin blanc et faire cuire à feu doux moyen, en brassant sans arrêt jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé. Poursuivre la cuisson en ajoutant à plusieurs reprises, juste assez de bouillon pour couvrir le riz. Brasser jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Poursuivre la cuisson de la même façon, en ajoutant du bouillon par petites quantités. Au total, la cuisson devrait prendre 20 à 25 minutes. Incorporer la courgette, le poivron et le parmesan, 5 minutes avant la fin de la cuisson. Enlever du feu et assaisonner. Servir immédiatement.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon jaune, émincé 60 ml (1/4 tasse) céleri, en petits morceaux 1 grosse carotte, pelée et coupée en dés 250 ml (1 tasse) riz arborio (riz italien) 250 ml (1 tasse) vin blanc 500 à 750 ml (2 à 3 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) courgette, en petits morceaux 60 ml (1/4 tasse) poivron jaune, en dés 125 ml (1/2 tasse) parmesan frais, râpé grossièrement Au goût, sel et poivre du moulin
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 1
    oignon jaune, émincé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    céleri, en petits morceaux
  • 1
    grosse carotte, pelée et coupée en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz arborio (riz italien)
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    340 - 400 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 500 à 750 ml
    (2 à 3 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    courgette, en petits morceaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron jaune, en dés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan frais, râpé grossièrement

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un grand chaudron, faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte et faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes. Ajouter le riz et mélanger pour bien l'imbiber.

Ajouter le vin blanc et faire cuire à feu doux moyen, en brassant sans arrêt jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé. Poursuivre la cuisson en ajoutant à plusieurs reprises, juste assez de bouillon pour couvrir le riz. Brasser jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Poursuivre la cuisson de la même façon, en ajoutant du bouillon par petites quantités. Au total, la cuisson devrait prendre 20 à 25 minutes.

Incorporer la courgette, le poivron et le parmesan, 5 minutes avant la fin de la cuisson. Enlever du feu et assaisonner. Servir immédiatement.

Source : Metro

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