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Risotto aux tomates séchées au soleil et au basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/risotto-tomates-sechees-basilic-11542.jpg PT10M PT25M PT35M
Dans une moyenne casserole chaude, ajouter l’huile, les tomates séchées au soleil, l’échalote et l’ail écrasé. Chauffer jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs arômes (1 à 2 minutes).Ajouter le riz et chauffer environ 1 minute (jusqu’à ce qu’il soit translucide). Incorporer le vin blanc et cuire jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié (de 3 à 5 minutes environ).Préparer 6 tasses (1500 ml) de bouillon en ajoutant 4 ½ tasses (1125 ml) d’eau à 1 ½ tasses (375 ml) de bouillon de poulet concentré Campbell’s, ou ajoutez moins d’eau pour plus de saveur.Ajouter le bouillon du poulet, 1 tasse (250 ml) à la fois, jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Poursuivre jusqu’à ce que les 6 tasses ont été ajoutées et que le riz soit al dente (environ 15 à 20 minutes).Retirer du feu. Ajouter le parmesan et le basilic. Servir et savourer!
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500 ml (2 tasses) riz Arborio (riz pour risotto) 250 ml (1 tasse) vin blanc 1 échalote hachée finement 2 gousses d'ail écrasées 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet concentré CAMPBELL’S® 1500 ml (4 1/2 tasses) eau 4 tomates sechées dans l'huile au soleil 15 ml (1 c. à soupe) huile de tomates séchées au soleil 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché Irresistibles 250 ml (1 tasse) parmesan frais, râpé Irresistibles
Risotto aux tomates séchées au soleil et au basilic

Risotto aux tomates séchées au soleil et au basilic

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz Arborio (riz pour risotto)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 1
    échalote hachée finement
  • 2
    gousses d'ail écrasées
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet concentré CAMPBELL’S®
  • 1500 ml
    (4 1/2 tasses)
    eau
  • 4
    tomates sechées dans l'huile au soleil
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de tomates séchées au soleil
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché Irresistibles
  • 250 ml
    (1 tasse)
    parmesan frais, râpé Irresistibles
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Préparation

Dans une moyenne casserole chaude, ajouter l’huile, les tomates séchées au soleil, l’échalote et l’ail écrasé. Chauffer jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs arômes (1 à 2 minutes).

Ajouter le riz et chauffer environ 1 minute (jusqu’à ce qu’il soit translucide). Incorporer le vin blanc et cuire jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié (de 3 à 5 minutes environ).

Préparer 6 tasses (1500 ml) de bouillon en ajoutant 4 ½ tasses (1125 ml) d’eau à 1 ½ tasses (375 ml) de bouillon de poulet concentré Campbell’s, ou ajoutez moins d’eau pour plus de saveur.

Ajouter le bouillon du poulet, 1 tasse (250 ml) à la fois, jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Poursuivre jusqu’à ce que les 6 tasses ont été ajoutées et que le riz soit al dente (environ 15 à 20 minutes).

Retirer du feu. Ajouter le parmesan et le basilic. Servir et savourer!

Source : Campbell

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