Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rosbif de filet de boeuf en croûte de sel et sauce béarnaise au poivre vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-filet-bœuf-sauce-bearnaise-poivre-vert-6810.jpg PT35M PT40M PT1H15M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle huilée, faire colorer le filet sur toutes ses faces et réserver. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte (sauf les jaunes d'œufs). Abaisser la pâte entre 2 pellicules plastiques pour obtenir une forme légèrement plus grande que plat de cuisson. Réserver. Badigeonner le fond du plat des jaunes d'œufs, déposer le filet mignon et le recouvrir de la pâte. Il est important de bien sceller la pâte au fond du plat pour éviter que les jus s'évaporent. Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Dans une petite casserole, à feu vif, réduire à presque sec le poivre, le vinaigre et le vin puis laisser tiédir. Dans le bol du malaxeur, mélanger les jaunes d'œufs, 30 ml (2 c. à table) de la réduction et le jus du citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporer graduellement le beurre puis assaisonner au goût. Au service, retirer le filet mignon de bœuf de la croûte et servir accompagné de la sauce béarnaise et de frites.
4
1 1/3 kg (3 lb) rosbif de filet mignon de boeuf 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
Rosbif de filet de boeuf en croûte de sel et sauce béarnaise au poivre vert

Rosbif de filet de boeuf en croûte de sel et sauce béarnaise au poivre vert

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:35
Préparation
0:40
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 1/3 kg
    (3 lb)
    rosbif de filet mignon de boeuf
    Offres  (19)
    ROSBIF DE POINTE DE SURLONGE | SIRLOIN TIP ROAST

    ROSBIF DE POINTE DE SURLONGE | SIRLOIN TIP ROAST

    $5.99 /lb

    13,21/kg

    ESCALOPES DE BOEUF | BEEF CUTLETS

    ESCALOPES DE BOEUF | BEEF CUTLETS

    $5.99 /lb

    PROVENANT DE L'INTÉRIEUR DE RONDE, CUBES DE BOEUF À FONDUE, BOURGUIGNON, À BROCHETTE, BIFTECK ATTENDRI OU SANDWICH 13,21$/kg

    MÉDAILLON DE HAUT DE SURLONGE GRIL ROUGE ANGUS* | RED GRILL ANGUS TOP SIRLOIN MEDALLION

    MÉDAILLON DE HAUT DE SURLONGE GRIL ROUGE ANGUS* | RED GRILL ANGUS TOP SIRLOIN MEDALLION

    $13.99 /lb

    CAT. «AAA» 30,84/kg * MARCHANDS PARTICIPANTS SEULEMENT

    BONUS 35 pts
    ALOUETTES DE BOEUF, DE PORC OU DE POULET FARCIES | BEEF, PORK OR CHICKEN ALOUETTES

    ALOUETTES DE BOEUF, DE PORC OU DE POULET FARCIES | BEEF, PORK OR CHICKEN ALOUETTES

    $6.99 /lb

    15,41/kg

    35 points Metro

    BOEUF ANGUS POUR FONDUE CHINOISE LA FOURCHETTE | LA FOURCHETTE BEEF ANGUS FOR CHINESE FONDUE

    BOEUF ANGUS POUR FONDUE CHINOISE LA FOURCHETTE | LA FOURCHETTE BEEF ANGUS FOR CHINESE FONDUE

    $7.99

    SURGELÉ, 300 g

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $6.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 15.41/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $6.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 15.41/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    Platinum Grill Angus inside Round London Broil, Alouettes, Pinwheels or Stuffed cutlets

    Platinum Grill Angus inside Round London Broil, Alouettes, Pinwheels or Stuffed cutlets

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    Platinum Grill Angus Inside Round Beef Bourguignon, Strips For Stir Fry or Rouladen

    Platinum Grill Angus Inside Round Beef Bourguignon, Strips For Stir Fry or Rouladen

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    poivre noir en mignonnette
  • 500 ml
    (2 tasses)
    gros sel
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    $4.99

    1 kg

  • 8
    blancs d'oeufs
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 2
    jaunes d'oeufs
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre vert en saumure concassé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin blanc
  • 2
    jaunes d'oeufs
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 300 g
    (11 oz)
    beurre clarifié
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN


  • Au goût sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle huilée, faire colorer le filet sur toutes ses faces et réserver.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte (sauf les jaunes d'œufs). Abaisser la pâte entre 2 pellicules plastiques pour obtenir une forme légèrement plus grande que plat de cuisson. Réserver.

Badigeonner le fond du plat des jaunes d'œufs, déposer le filet mignon et le recouvrir de la pâte. Il est important de bien sceller la pâte au fond du plat pour éviter que les jus s'évaporent.

Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.

Dans une petite casserole, à feu vif, réduire à presque sec le poivre, le vinaigre et le vin puis laisser tiédir.

Dans le bol du malaxeur, mélanger les jaunes d'œufs, 30 ml (2 c. à table) de la réduction et le jus du citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporer graduellement le beurre puis assaisonner au goût.

Au service, retirer le filet mignon de bœuf de la croûte et servir accompagné de la sauce béarnaise et de frites.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.