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Rosbif de côtes de bœuf au raifort en croûte de noix aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cotes-bœuf-raifort-noix-agrumes-6812.jpg PT20M PT2H00M PT2H20M
Préchauffer le four à 140 C (275 F). Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le raifort. Réserver. Dans une poêle huilée allant au four, faire saisir la viande à feu vif sur toutes ses faces. Retirer la pièce de bœuf, la badigeonner de mayonnaise au raifort et l'enrober de noix de Grenoble. Déposer le rôti, côté os, dans la poêle et faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Au terme de la cuisson, retirer et réserver le rôti recouvert de papier d'aluminium. Dans la même poêle, faire suer à feu moyen les échalotes. Ensuite, déglacer à feu moyen-vif avec le jus des agrumes, ajouter le sucre, la demi-glace et laisser réduire quelques minutes. Ajouter les zestes et assaisonner au goût.
6
3 1/3 kg (3 1/3 lb) rôti de côtes de boeuf Angus 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale croûte : 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise à l'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) raifort préparé 250 ml (1 tasse) noix de Grenoble hachées très finement
Rosbif de côtes de bœuf au raifort en croûte de noix aux agrumes

Rosbif de côtes de bœuf au raifort en croûte de noix aux agrumes

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CUISSON
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Ingrédients

  • 3 1/3 kg
    (3 1/3 lb)
    rôti de côtes de boeuf Angus
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
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  • croûte :
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    3 kg

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise à l'huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raifort préparé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix de Grenoble hachées très finement
  • sauce :

  • 2
    échalotes
  • 2
    jus d'orange, zeste et jus
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    1.65 - 1.75 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    pamplemousse rose, zeste et jus
  • 2
    limes, zeste et jus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre bio
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    demi-glace

  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 140 C (275 F).

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le raifort. Réserver.

Dans une poêle huilée allant au four, faire saisir la viande à feu vif sur toutes ses faces.

Retirer la pièce de bœuf, la badigeonner de mayonnaise au raifort et l'enrober de noix de Grenoble.

Déposer le rôti, côté os, dans la poêle et faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.

Au terme de la cuisson, retirer et réserver le rôti recouvert de papier d'aluminium.

Dans la même poêle, faire suer à feu moyen les échalotes. Ensuite, déglacer à feu moyen-vif avec le jus des agrumes, ajouter le sucre, la demi-glace et laisser réduire quelques minutes. Ajouter les zestes et assaisonner au goût.

Source : Metro

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