Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-macreuse-palette-carottes-braisees-miel-5400.jpg PT20M PT2H45M PT3H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, mettre les cubes de lard, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition puis égoutter.Dans une cocotte très chaude, faire revenir les cubes de lard, à feu moyen-vif.Lorsque le lard est fondu, faire colorer le rosbif dans cette graisse.Ajouter autour de la viande, les oignons et les carottes, faire cuire à feu vif 5 minutes puis ajouter le miel et le faire légèrement caraméliser.Incorporer le vinaigre de cidre, la pâte de tomate, la farine, bien mélanger.Verser le vin, porter à ébullition. Verser bouillon, porter à ébullition de nouveau. Assaisonner.Couvrir et faire cuire au four environ1h30-2h00.Laisser reposer la viande hors du bouillon.Faire réduire le bouillon à feu vif jusqu'à une consistance onctueuse.Couper le rosbif en fines tranches et servir accompagné de carottes au miel.
4
0 0 0 0
465 g (15 1/2 oz) lard salé, coupé en cubes 900 g (2 lb) rosbif de macreuse de palette 1 oignon, coupé en dés 6 carottes moyennes, coupees en sections de 2.5 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) miel foncé (sarrazin ou fleurs sauvages) 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 30 ml (2 c. à soupe) farine 750 ml (3 tasses) vin rouge 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf Au goût sel, poivre
Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel

Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
2:45
CUISSON
3:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 465 g
    (15 1/2 oz)
    lard salé, coupé en cubes
  • 900 g
    (2 lb)
    rosbif de macreuse de palette
  • 1
    oignon, coupé en dés
  • 6
    carottes moyennes, coupees en sections de 2.5 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel foncé (sarrazin ou fleurs sauvages)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 750 ml
    (3 tasses)
    vin rouge
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf

  • Au goût sel, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, mettre les cubes de lard, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition puis égoutter.

Dans une cocotte très chaude, faire revenir les cubes de lard, à feu moyen-vif.

Lorsque le lard est fondu, faire colorer le rosbif dans cette graisse.

Ajouter autour de la viande, les oignons et les carottes, faire cuire à feu vif 5 minutes puis ajouter le miel et le faire légèrement caraméliser.

Incorporer le vinaigre de cidre, la pâte de tomate, la farine, bien mélanger.

Verser le vin, porter à ébullition. Verser bouillon, porter à ébullition de nouveau. Assaisonner.

Couvrir et faire cuire au four environ1h30-2h00.

Laisser reposer la viande hors du bouillon.

Faire réduire le bouillon à feu vif jusqu'à une consistance onctueuse.

Couper le rosbif en fines tranches et servir accompagné de carottes au miel.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.