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Rosbif d'oeil de palette aux deux moutardes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-oeil-palette-moutardes-5401.jpg PT20M PT3H00M PT3H20M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Mettre le rosbif à plat sur la planche de travail, et faire 3 incisions sur la longueur avec un grand couteau. Dans un bol, mélanger les moutardes, la crème sure et le sucre. Répartir cette préparation dans les incisions de la viande. Maintenir le rosbif fermé à l'aide de brochettes. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire colorer le rosbif sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et faire colorer. Verser le vin ou la bière et faire réduire de moitié. Incorporer le fond de veau, le sel, le poivre et les fines herbes, couvrir. Faire cuire au four environ 2-3 heures. Retourner la viande plusieurs fois pendant la cuisson et ajouter un peu d'eau chaude au besoin. Pour servir, couper en tranches fines le rosbif puis couvrir de la sauce.
4
900 g (2 lb) rosbif d'oeil de palette 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Meaux ou à l'ancienne 15 ml (1 c. à soupe) crème sure 15 ml (1 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 oignons, hachés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc ou biere blonde 500 ml (2 tasses) fond de veau ou demi-glace Au goût sel, poivre 1 de thym 1 de laurier
Rosbif d'oeil de palette aux deux moutardes

Rosbif d'oeil de palette aux deux moutardes

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Ingrédients

  • 900 g
    (2 lb)
    rosbif d'oeil de palette
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Meaux ou à l'ancienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème sure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    oignons, hachés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc ou biere blonde
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fond de veau ou demi-glace

  • Au goût sel, poivre
  • 1
    de thym
  • 1
    de laurier
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Mettre le rosbif à plat sur la planche de travail, et faire 3 incisions sur la longueur avec un grand couteau.

Dans un bol, mélanger les moutardes, la crème sure et le sucre.

Répartir cette préparation dans les incisions de la viande.

Maintenir le rosbif fermé à l'aide de brochettes.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire colorer le rosbif sur toutes ses faces.

Ajouter les oignons et faire colorer. Verser le vin ou la bière et faire réduire de moitié.

Incorporer le fond de veau, le sel, le poivre et les fines herbes, couvrir.

Faire cuire au four environ 2-3 heures.

Retourner la viande plusieurs fois pendant la cuisson et ajouter un peu d'eau chaude au besoin.

Pour servir, couper en tranches fines le rosbif puis couvrir de la sauce.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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