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Rôti de boeuf aux figues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-boeuf-figues-208.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir le rôti de toute part ; poivrer. Réserver dans un plat de cuisson. Faire revenir l'oignon jusqu'à transparence, à feu moyen. Ajouter le jus de raisin, les abricots, les figues et le thym ; amener à ébullition. Disposer autour du rôti. Couvrir et cuire 1 heure au four à 160 °C (325 °F) ; à la mi-cuisson, retourner la viande. Mettre le rôti dans un plat de service, laisser reposer avant de servir. Présenter le rôti avec les fruits et l'oignon. Servir avec la sauce.
6
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 1/2 kg (3 lb) rosbif français Au goût, poivre du moulin 1 oignon, émincé 125 ml (1/2 tasse) jus de raisin blanc non-sucre 125 ml (1/2 tasse) abricots secs, coupés en demies 125 ml (1/2 tasse) figues sèches, coupées en demies 5 ml (1 c. à thé) thym séché
Rôti de boeuf aux figues

Rôti de boeuf aux figues

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Préparation
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CUISSON
1:15
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    rosbif français

  • Au goût, poivre du moulin
  • 1
    oignon, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de raisin blanc non-sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots secs, coupés en demies
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    figues sèches, coupées en demies
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
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Préparation

Chauffer l'huile dans une cocotte.

Saisir le rôti de toute part ; poivrer.

Réserver dans un plat de cuisson.

Faire revenir l'oignon jusqu'à transparence, à feu moyen.

Ajouter le jus de raisin, les abricots, les figues et le thym ; amener à ébullition.

Disposer autour du rôti.

Couvrir et cuire 1 heure au four à 160 °C (325 °F) ; à la mi-cuisson, retourner la viande.

Mettre le rôti dans un plat de service, laisser reposer avant de servir.

Présenter le rôti avec les fruits et l'oignon.

Servir avec la sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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