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Rôti de boeuf aux figues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-boeuf-figues-208.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir le rôti de toute part ; poivrer. Réserver dans un plat de cuisson. Faire revenir l'oignon jusqu'à transparence, à feu moyen. Ajouter le jus de raisin, les abricots, les figues et le thym ; amener à ébullition. Disposer autour du rôti. Couvrir et cuire 1 heure au four à 160 °C (325 °F) ; à la mi-cuisson, retourner la viande. Mettre le rôti dans un plat de service, laisser reposer avant de servir. Présenter le rôti avec les fruits et l'oignon. Servir avec la sauce.
6
4 1 4 4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 1/2 kg (3 lb) rosbif français Au goût, poivre du moulin 1 oignon, émincé 125 ml (1/2 tasse) jus de raisin blanc non-sucre 125 ml (1/2 tasse) abricots secs, coupés en demies 125 ml (1/2 tasse) figues sèches, coupées en demies 5 ml (1 c. à thé) thym séché
Rôti de boeuf aux figues

Rôti de boeuf aux figues

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    rosbif français
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  • Au goût, poivre du moulin
  • 1
    oignon, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de raisin blanc non-sucre
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots secs, coupés en demies
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    figues sèches, coupées en demies
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
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Préparation

Chauffer l'huile dans une cocotte.

Saisir le rôti de toute part ; poivrer.

Réserver dans un plat de cuisson.

Faire revenir l'oignon jusqu'à transparence, à feu moyen.

Ajouter le jus de raisin, les abricots, les figues et le thym ; amener à ébullition.

Disposer autour du rôti.

Couvrir et cuire 1 heure au four à 160 °C (325 °F) ; à la mi-cuisson, retourner la viande.

Mettre le rôti dans un plat de service, laisser reposer avant de servir.

Présenter le rôti avec les fruits et l'oignon.

Servir avec la sauce.

Source : Metro

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