Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet rôti à l'orange, ail et thym frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-orange-ail-thym-5455.jpg PT20M PT1H35M PT1H55M
Poulet Préchauffer le four à 210 °C (425 °F). Assécher la peau du poulet et frotter avec une demi-orange et la tête d'ail. Dans un bol, mélanger le beurre avec le thym, la moutarde sèche, sel et poivre. Badigeonner le poulet. Dans un plat allant au four, déposer le poulet et insérer dans la cavité les oignons, l'autre demie-orange, 5-6 gousses d'ail, le laurier et les clous de girofle. Faire cuire au four à découvert 15-30 minutes. Diminuer l'intensité de chaleur à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 55-65 minutes à couvert. En cours de cuisson, arroser quelquefois avec le jus. Le poulet est à point lorsque les cuisses se détachent facilement.
4
2 kg (4 1/2 lb) poulet entier avec la peau 1 orange, coupée en demie 1 d'ail, calotte coupée 125 ml (1/2 tasse) beurre, température pièce 1/2 botte de thym, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche Au goût sel, poivre 1 oignon moyen, coupé en 8 3 feuilles de laurier 2 clous de girofle
Poulet rôti à l'orange, ail et thym frais

Poulet rôti à l'orange, ail et thym frais

Évaluer cette recette
22 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:35
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier avec la peau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    SAVE $5.00/LB
    Fresh Chicken Breast Value Pack

    Fresh Chicken Breast Value Pack

    $3.99 /lb

    BONELESS SKINLESS FILLET REMOVED 8.80/kg

    SAVE UP TO $1.50/LB
    Bacon Wrapped Chicken or Turkey Medallions or Fresh Store Made Meat Kabobs

    Bacon Wrapped Chicken or Turkey Medallions or Fresh Store Made Meat Kabobs

    $6.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 15.41/kg

    FRESH BUTTERFLIED CORNISH HENS

    FRESH BUTTERFLIED CORNISH HENS

    $4.99 /lb

    11.00/kg

    INSIDE VEAL LEG CUTLET FOR SCALLOPINI

    INSIDE VEAL LEG CUTLET FOR SCALLOPINI

    $8.99 /lb

    GRAIN FED 19.82/kg

    FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN BREAST FILLETS OR STRIPS FOR STIR FRY

    FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN BREAST FILLETS OR STRIPS FOR STIR FRY

    $5.99 /lb

    13.21/kg

    LEAN GROUND VEAL

    LEAN GROUND VEAL

    $4.99 /lb

    GRAIN FED 11.00/kg

  • 1
    orange, coupée en demie
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    $1.69 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.73/kg

  • 1
    d'ail, calotte coupée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, température pièce
  • 1/2
    botte de thym, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde sèche

  • Au goût sel, poivre
  • 1
    oignon moyen, coupé en 8
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

  • 3
    feuilles de laurier
  • 2
    clous de girofle
Imprimer ma sélection

Préparation

Poulet

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).

Assécher la peau du poulet et frotter avec une demi-orange et la tête d'ail.

Dans un bol, mélanger le beurre avec le thym, la moutarde sèche, sel et poivre.

Badigeonner le poulet.

Dans un plat allant au four, déposer le poulet et insérer dans la cavité les oignons, l'autre demie-orange, 5-6 gousses d'ail, le laurier et les clous de girofle.

Faire cuire au four à découvert 15-30 minutes.

Diminuer l'intensité de chaleur à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 55-65 minutes à couvert.

En cours de cuisson, arroser quelquefois avec le jus. Le poulet est à point lorsque les cuisses se détachent facilement.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.