Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de pointe de surlonge de veau de grain du Québec froid et salade tiède de pommes de terre, poivron et ciboulette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-pointe-surlonge-Veau-grain-Quebec-froid-salade-tiede-pommes-terre-poivron-ciboulette-4604.jpg PT40M PT50M PT7H30M
Température du four : 180 °C (350 °F)Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Faire colorer le rôti sur toutes ses faces quelques minutes. Placer au four 50 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65°C (150°F) pour une cuisson rosée.Retirer le rôti du four, laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer de 6 à 24 heures. Tailler en tranches très minces au moment du service.Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Égoutter, rafraîchir à l'eau froide. Peler les pommes de terre et les tailler en dés de 1,5 cm (3/4 de pouce) environ. On doit en obtenir environ 1 litre (4 tasses) au total. Garder à la température ambiante dans un grand bol.Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une petite casserole sur feu moyen. Ajouter le poivron et faire revenir jusqu'à tendreté. Ajouter les câpres et les olives, cuire 2 minutes. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le vinaigre, attendre 1 minute. Ajouter 150 ml (2/3 de tasse) d'huile d'olive, chauffer jusqu'à ce que le tout soit chaud. Verser la préparation sur les pommes de terre, ajouter la ciboulette fraîche et mêler délicatement.Dresser une part de salade de pommes de terre en petits monticules dans chaque assiette. Ajouter quelques tranches de surlonge froide.Garnir éventuellement de quelques jeunes feuilles d'épinards et de roquette avant de servir.
6
0 0 0 0
quantité suffisante, beurre quantite suffisante, huile de tournesol 1 1/2 kg (3,5 lb) rôti de pointe de surlonge de veau de grain salade tiède de pommes de terre, poivrons et ciboulette 6 à 8 pommes de terre à chair jaune, de grosseur égale, non pelées, entières quantité suffisante, huile d'olive 1 gros poivron rouge, en dés de 1/2 cm (1/4 de pouce) 60 ml (1/4 de tasse) petites câpres au vinaigre, égouttées 125 ml (1/2 tasse) olives noires à l'huile, en dés d'un peu moins de 1/2 cm (1/4 de pouce) Au goût, sel et poivre 80 ml (1/3 de tasse) vinaigre balsamique 170 ml (2/3 de tasse) ciboulette fraîche, finement ciselée
Rôti de pointe de surlonge de veau de grain du Québec froid et salade tiède de pommes de terre, poivron et ciboulette

Rôti de pointe de surlonge de veau de grain du Québec froid et salade tiède de pommes de terre, poivron et ciboulette

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:40
Préparation
0:50
CUISSON
7:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante, beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.



  • quantite suffisante, huile de tournesol
  • 1 1/2 kg
    (3,5 lb)
    rôti de pointe de surlonge de veau de grain

  • salade tiède de pommes de terre, poivrons et ciboulette
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    HONEYCRISP OR ORGANIC HONEYCRISP APPLES

    HONEYCRISP OR ORGANIC HONEYCRISP APPLES

    1.29$ ea. or /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE, 1.29/lb, 2.84/ kg SWEET POTATOES PRODUCT OF U.S.A., 1.29/lb, 2.84/kg SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 1.29 EA.


    RUSSET POTATOES

    RUSSET POTATOES

    2.99$ ea.

    5 lb, PRODUCT OF CANADA


    ORGANIC MINI SWEET PEPPERS

    ORGANIC MINI SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    227 g, PRODUCT OF MEXICO THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES 1.5 lb PRODUCT OF CANADA


  • 6 à 8
    pommes de terre à chair jaune, de grosseur égale, non pelées, entières
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    HONEYCRISP OR ORGANIC HONEYCRISP APPLES

    HONEYCRISP OR ORGANIC HONEYCRISP APPLES

    1.29$ ea. or /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE, 1.29/lb, 2.84/ kg SWEET POTATOES PRODUCT OF U.S.A., 1.29/lb, 2.84/kg SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 1.29 EA.


    RUSSET POTATOES

    RUSSET POTATOES

    2.99$ ea.

    5 lb, PRODUCT OF CANADA


    ORGANIC MINI SWEET PEPPERS

    ORGANIC MINI SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    227 g, PRODUCT OF MEXICO THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES 1.5 lb PRODUCT OF CANADA



  • quantité suffisante, huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    gros poivron rouge, en dés de 1/2 cm (1/4 de pouce)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS

    AVOCADOS

    2.99$ ea.

    5 PK PRODUCT OF MEXICO JUMBO CANTALOUPES PRODUCT OF GUATEMALA, NO. 1 GRADE ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    petites câpres au vinaigre, égouttées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires à l'huile, en dés d'un peu moins de 1/2 cm (1/4 de pouce)

  • Au goût, sel et poivre
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    vinaigre balsamique
  • 170 ml
    (2/3 de tasse)
    ciboulette fraîche, finement ciselée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MRS DASH SEASONING

    MRS DASH SEASONING

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Température du four : 180 °C (350 °F)

Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Faire colorer le rôti sur toutes ses faces quelques minutes. Placer au four 50 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65°C (150°F) pour une cuisson rosée.

Retirer le rôti du four, laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer de 6 à 24 heures. Tailler en tranches très minces au moment du service.

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Égoutter, rafraîchir à l'eau froide. Peler les pommes de terre et les tailler en dés de 1,5 cm (3/4 de pouce) environ. On doit en obtenir environ 1 litre (4 tasses) au total. Garder à la température ambiante dans un grand bol.

Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une petite casserole sur feu moyen. Ajouter le poivron et faire revenir jusqu'à tendreté. Ajouter les câpres et les olives, cuire 2 minutes. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le vinaigre, attendre 1 minute. Ajouter 150 ml (2/3 de tasse) d'huile d'olive, chauffer jusqu'à ce que le tout soit chaud. Verser la préparation sur les pommes de terre, ajouter la ciboulette fraîche et mêler délicatement.

Dresser une part de salade de pommes de terre en petits monticules dans chaque assiette. Ajouter quelques tranches de surlonge froide.

Garnir éventuellement de quelques jeunes feuilles d'épinards et de roquette avant de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.