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Filet de veau de grain du Québec à la moutarde à l'ancienne et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filet-Veau-grain-moutarde-pommes-4595.jpg PT35M PT20M PT1H15M
Température du four : 180 °C (350 °F)Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Y faire colorer le filet quelques minutes sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Transférer le filet dans un petit plat rectangulaire. Placer au four 15 à 20 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.Entre-temps, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive dans la même poêle sur feu moyen. Y jeter les oignons, cuire 3 minutes. Ajouter les pommes, faire revenir 5 minutes. Verser le miel et faire caraméliser quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre de cidre et faire réduire de moitié. Ajouter le vin blanc et réduire de moitié encore une fois. Ajouter la crème puis la moutarde. Chauffer 2 ou 3 minutes.Trancher le filet. Verser une part de sauce dans les assiettes. Y déposer les tranches de viande.Servir avec un riz basmati.
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quantité suffisante, huile d'olive 1 kg (2 lb) filet de veau de grain d'un seul morceau
Filet de veau de grain du Québec à la moutarde à l'ancienne et aux pommes

Filet de veau de grain du Québec à la moutarde à l'ancienne et aux pommes

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  • Sans Gluten
6
portions
0:35
Préparation
0:20
CUISSON
1:15
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Ingrédients

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  • quantité suffisante, huile d'olive
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  • 1 kg
    (2 lb)
    filet de veau de grain d'un seul morceau
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    PEPPERCORN VEAL LOIN CHOPS GRAIN FED

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  • sauce a la moutarde et aux pommes


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  • 2
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  • 2
    pommes granny smith, pelées, évidées et coupées en lamelles minces
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  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    miel
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    1 kg


  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
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    1 L SELECTED VARIETIES


  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    moutarde à l'ancienne

  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Température du four : 180 °C (350 °F)

Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Y faire colorer le filet quelques minutes sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Transférer le filet dans un petit plat rectangulaire. Placer au four 15 à 20 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.

Entre-temps, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive dans la même poêle sur feu moyen. Y jeter les oignons, cuire 3 minutes. Ajouter les pommes, faire revenir 5 minutes. Verser le miel et faire caraméliser quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre de cidre et faire réduire de moitié. Ajouter le vin blanc et réduire de moitié encore une fois. Ajouter la crème puis la moutarde. Chauffer 2 ou 3 minutes.

Trancher le filet. Verser une part de sauce dans les assiettes. Y déposer les tranches de viande.

Servir avec un riz basmati.

Source : Metro

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