Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Filet de veau de grain du Québec à la moutarde à l'ancienne et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filet-Veau-grain-moutarde-pommes-4595.jpg PT35M PT20M PT1H15M
Température du four : 180 °C (350 °F)Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Y faire colorer le filet quelques minutes sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Transférer le filet dans un petit plat rectangulaire. Placer au four 15 à 20 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.Entre-temps, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive dans la même poêle sur feu moyen. Y jeter les oignons, cuire 3 minutes. Ajouter les pommes, faire revenir 5 minutes. Verser le miel et faire caraméliser quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre de cidre et faire réduire de moitié. Ajouter le vin blanc et réduire de moitié encore une fois. Ajouter la crème puis la moutarde. Chauffer 2 ou 3 minutes.Trancher le filet. Verser une part de sauce dans les assiettes. Y déposer les tranches de viande.Servir avec un riz basmati.
6
4 4 5 3
quantité suffisante, huile d'olive 1 kg (2 lb) filet de veau de grain d'un seul morceau
Filet de veau de grain du Québec à la moutarde à l'ancienne et aux pommes

Filet de veau de grain du Québec à la moutarde à l'ancienne et aux pommes

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:35
Préparation
0:20
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante, huile d'olive
  • 1 kg
    (2 lb)
    filet de veau de grain d'un seul morceau
  • sauce a la moutarde et aux pommes

  • 2
    gros oignons rouges émincés
  • 2
    pommes granny smith, pelées, évidées et coupées en lamelles minces
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    miel
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    moutarde à l'ancienne

  • au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Température du four : 180 °C (350 °F)

Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Y faire colorer le filet quelques minutes sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Transférer le filet dans un petit plat rectangulaire. Placer au four 15 à 20 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.

Entre-temps, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive dans la même poêle sur feu moyen. Y jeter les oignons, cuire 3 minutes. Ajouter les pommes, faire revenir 5 minutes. Verser le miel et faire caraméliser quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre de cidre et faire réduire de moitié. Ajouter le vin blanc et réduire de moitié encore une fois. Ajouter la crème puis la moutarde. Chauffer 2 ou 3 minutes.

Trancher le filet. Verser une part de sauce dans les assiettes. Y déposer les tranches de viande.

Servir avec un riz basmati.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.