Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de porc aux champignons caramélisés au porto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-champignons-caramelises-porto-5483.jpg PT15M PT1H00M PT1H25M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans une poêle allant au four, faire chauffer à feu moyen-vif, l'huile et y fondre le beurre. Faire saisir le rôti de tous les côtés et l'assaisonner généreusement. Réserver le rôti dans une assiette et verser le gras dans une autre poêle. Déglacer la poêle avec la moitié du porto et le bouillon et laisser réduire de moitié. Assaisonner. Remettre le rôti dans la poêle et arroser avec le bouillon au porto. Faire cuire au four 35 à 55 minutes en arrosant quelques fois. Dans l'autre poêle, faire colorer à feu moyen-vif, l'oignon, les champignons et les panais dans le gras restant. Déglacer avec le reste du porto et laisser caraméliser sur les légumes. Réserver. Ajouter les légumes au rôti 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servir le rôti tranché avec les légumes caramélisés et le jus de cuisson. Accompagner de haricots verts.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) beurre 800 g (1 3/4 lb) rôti de pointe de surlonge de porc 190 ml (3/4 tasse) porto 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet ou de boeuf 1 oignon rouge, coupé en quartiers 500 ml (2 tasses) champignons blancs entiers 3 panais moyens, coupés en bâtonnets au goût, sel et poivre du moulin
Rôti de porc aux champignons caramélisés au porto

Rôti de porc aux champignons caramélisés au porto

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    rôti de pointe de surlonge de porc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STUFFED PEPPERS OR MUSHROOMS

    STUFFED PEPPERS OR MUSHROOMS

    $4.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg

    LOU'S QUICK-N-EASY ENTRÉES

    LOU'S QUICK-N-EASY ENTRÉES

    $5.99 ea.

    375 - 400 g SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    porto
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet ou de boeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.40
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $1.29 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 1
    oignon rouge, coupé en quartiers
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons blancs entiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.00

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 3
    panais moyens, coupés en bâtonnets
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PARSNIPS

    PARSNIPS

    $2.49 ea.

    1 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une poêle allant au four, faire chauffer à feu moyen-vif, l'huile et y fondre le beurre.

Faire saisir le rôti de tous les côtés et l'assaisonner généreusement. Réserver le rôti dans une assiette et verser le gras dans une autre poêle.

Déglacer la poêle avec la moitié du porto et le bouillon et laisser réduire de moitié. Assaisonner.

Remettre le rôti dans la poêle et arroser avec le bouillon au porto.

Faire cuire au four 35 à 55 minutes en arrosant quelques fois.

Dans l'autre poêle, faire colorer à feu moyen-vif, l'oignon, les champignons et les panais dans le gras restant.

Déglacer avec le reste du porto et laisser caraméliser sur les légumes. Réserver.

Ajouter les légumes au rôti 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir le rôti tranché avec les légumes caramélisés et le jus de cuisson.

Accompagner de haricots verts.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris