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Rôti de veau braisé au miel et au romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-veau-braise-miel-romarin-4466.jpg PT15M PT1H50M PT2H05M
Faire revenir le rôti dans l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon émincé et l'échalote, faire suer 2-3 minutes. Ajouter le bouillon, le miel, le romarin et le zeste d'orange, amener à ébullition. Faire réduire à feu doux et laisser mijoter 1h. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 30 à 45 minutes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir sur des pâtes ou du riz.
4
800 g (28 oz) rôti d'épaule de veau 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 1 oignon, émincé 45 ml (3 c. à soupe) échalotes, hachées 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf 80 ml (1/3 tasse) miel 2 romarin 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange, blanchi 6 carottes tranchées Au goût, sel et poivre du moulin
Rôti de veau braisé au miel et au romarin

Rôti de veau braisé au miel et au romarin

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Préparation
1:50
CUISSON
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Ingrédients

  • 800 g
    (28 oz)
    rôti d'épaule de veau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, émincé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalotes, hachées
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
  • 2
    romarin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste d'orange, blanchi
  • 6
    carottes tranchées

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Faire revenir le rôti dans l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon émincé et l'échalote, faire suer 2-3 minutes. Ajouter le bouillon, le miel, le romarin et le zeste d'orange, amener à ébullition. Faire réduire à feu doux et laisser mijoter 1h. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 30 à 45 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir sur des pâtes ou du riz.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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