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Rôti d’épaule désossé braisé au vinaigre balsamique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-epaule-desosse-GrilRouge-Angus-braise-vinaigre-balsamique-5023.jpg PT20M PT3H00M PT3H20M
Assaisonner le rôti et faire saisir dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Retirer le rôti. Dans la même casserole, faire dorer, à feu moyen, les oignons et les carottes. Déglacer au vin rouge et faire cuire 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients sauf le vinaigre. Porter à ébullition y déposer le rôti. Ramener à ébullition, et faire cuire, à couvert, 3 heures en retournant la viande 1 fois à mi-cuisson. Retirer la viande, le romarin et la sauge. Sauce Sauce: Passer au robot les légumes et le liquide de cuisson pour obtenir une sauce homogène et aciduler avec le vinaigre balsamique.
8
2 kg (4 1/2 lb) rosbif d’épaule désossé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3 oignons moyens, ciselés 2 carottes moyennes, en rondelles 1 cm (1/2 po) 500 ml (2 tasses) vin rouge sec 250 ml (1 tasse) tomates à l'italienne, hachées 1 de romarin 4 de sauge fraîche 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf 15 a 30 ml (1 à 2 c. à soupe) vinaigre balsamique
Rôti d’épaule désossé  braisé au vinaigre balsamique

Rôti d’épaule désossé braisé au vinaigre balsamique

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Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    rosbif d’épaule désossé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    5 milles AIR MILESMD

  • 3
    oignons moyens, ciselés
  • 2
    carottes moyennes, en rondelles 1 cm (1/2 po)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin rouge sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates à l'italienne, hachées
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    1 lb PRODUCT OF ONTARIO

  • 1
    de romarin
  • 4
    de sauge fraîche
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf
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    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 15 a 30 ml
    (1 à 2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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Préparation

Assaisonner le rôti et faire saisir dans l'huile d'olive, à feu moyen-vif. Retirer le rôti.

Dans la même casserole, faire dorer, à feu moyen, les oignons et les carottes.

Déglacer au vin rouge et faire cuire 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients sauf le vinaigre.

Porter à ébullition y déposer le rôti.

Ramener à ébullition, et faire cuire, à couvert, 3 heures en retournant la viande 1 fois à mi-cuisson.

Retirer la viande, le romarin et la sauge. Sauce

Sauce: Passer au robot les légumes et le liquide de cuisson pour obtenir une sauce homogène et aciduler avec le vinaigre balsamique.

Source : Metro

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