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Braisé d'épaule de veau à l'indonésienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/braise-epaule-veau-indonesienne-4144.jpg PT20M PT2H05M PT2H30M
Préchauffer le four à 160 °C (325°F).Saler et poivrer le rôti. Dans une casserole antiadhésive allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et saisir la pièce de viande sur toutes les faces environ 5 min. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson quelques secondes. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les oignons verts), augmenter le feu et porter à ébullition. Retirer du feu et couvrir. Enfourner et cuire environ 2 h. Retirer la pièce de viande du four, l'envelopper de papier d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Trancher et garnir avec les oignons verts. Servir.
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Au goût, sel et poivre du moulin 750 g (1 2/3 lb) rôti d'épaule de veau de grain 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 gousses d'ail, écrasées 284 ml (10 oz) consommé de boeuf, dilué dans 1 fois et demie la quantité d'eau demandée 80 ml (1/3 tasse) sauce soya légère 60 ml (1/4 tasse) ketchup 60 ml (1/4 tasse) gingembre frais, tranché 4 anis étoilé 2 bâtons de cannelle oignons verts émincés
Braisé d'épaule de veau à l'indonésienne

Braisé d'épaule de veau à l'indonésienne

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Ingrédients

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  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 750 g
    (1 2/3 lb)
    rôti d'épaule de veau de grain
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
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  • 284 ml
    (10 oz)
    consommé de boeuf, dilué dans 1 fois et demie la quantité d'eau demandée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce soya légère
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ketchup
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gingembre frais, tranché
  • 4
    anis étoilé
  • 2
    bâtons de cannelle

  • oignons verts émincés
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325°F).

Saler et poivrer le rôti. Dans une casserole antiadhésive allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et saisir la pièce de viande sur toutes les faces environ 5 min. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson quelques secondes. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les oignons verts), augmenter le feu et porter à ébullition. Retirer du feu et couvrir. Enfourner et cuire environ 2 h. Retirer la pièce de viande du four, l'envelopper de papier d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Trancher et garnir avec les oignons verts. Servir.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

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