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Roulades de veau aux épinards et Gouda avec sauce forestière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulades-veau-epinards-gouda-sauce-forestiere-3895.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F. Couvrir les escalopes avec les épinards puis le fromage, et rouler fermement en commençant par le bout le plus étroit. Fixer chaque roulade à l'aide de cure-dents. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les roulades de tous les côtés. Déposer dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement, et faire cuire de 12 à 15 minutes, selon la grosseur des roulades. Pour faire la sauce, dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes. Réserver. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et ajouter la farine pour obtenir un roux. Mouiller avec le vin et le bouillon en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Baisser le feu et incorporer le lait, les herbes et l'assaisonnement, puis ajouter les champignons cuits. Rectifier la consistance en faisant réduire plus longtemps au besoin, et vérifier l'assaisonnement. Servir la roulade tranchée sur un nid de riz ou de pâtes et napper avec la sauce forestière.
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Roulades de veau aux épinards et Gouda avec sauce forestière

Roulades de veau aux épinards et Gouda avec sauce forestière

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Ingrédients

  • 6x115 g
    (6x1/4 lb)
    grandes escalopes de veau, aplaties
  • 225 g
    (1/2 lb)
    épinards frais, lavés et équeutés
    Offres  (2)
    SALADE ATTITUDE | ATTITUDE SALAD, SALAD MIX

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    OU SALADES MÉLANGÉES, PRODUIT DES É.-U., 142-175 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

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    OU SALADES MÉLANGÉES, PRODUIT DES É.-U., 142-175 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 225 g
    (1/2 lb)
    gouda canadien, en tranches minces
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Offres  (18)
    HUILE D'OLIVE BERTOLLI | BERTOLLI OLIVE OIL

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  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
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    AIL | GARLIC

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    $1.49

    IMPORTÉ DE LA CHINE, 5 un.

    AIL | GARLIC

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    IMPORTÉ DE LA CHINE, 5 un.

  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons, tranchés
    Offres  (16)
    Blackberries

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
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    FARINE TOUT USAGE ROBIN HOOD, FIVE ROSES | ROBIN HOOD, FIVE ROSES ALL PURPOSE FLOUR

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    BRODIE XXX, 1,8-2,5 KG, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
    Offres  (8)
    10% D'ÉCONOMIE
    VIN BLANC AMORETTI | WHITE WINE

    VIN BLANC AMORETTI | WHITE WINE

    1L

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN ROUGE OU BLANC HÉMISPHÈRE | RED OR WHITE WINE

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    750 ml, VOIR SÉlECTION EN MAGASIN

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN ROUGE VIOTI BEllAGIO | RED WINE

    VIN ROUGE VIOTI BEllAGIO | RED WINE

    750 ml

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN ROUGE DOLCE VENTI | RED WINE

    VIN ROUGE DOLCE VENTI | RED WINE

    1 L

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN BLANC AMORETTI | WHITE WINE

    VIN BLANC AMORETTI | WHITE WINE

    1L

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN ROUGE VIOTI BEllAGIO | RED WINE

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    750 ml

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN ROUGE DOLCE VENTI | RED WINE

    VIN ROUGE DOLCE VENTI | RED WINE

    1 L

    10% D'ÉCONOMIE
    VIN ROUGE OU BLANC HÉMISPHÈRE | RED OR WHITE WINE

    VIN ROUGE OU BLANC HÉMISPHÈRE | RED OR WHITE WINE

    750 ml, VOIR SÉlECTION EN MAGASIN

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fond de veau ou bouillon de boeuf
    Offres  (16)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    Aurora Sea Salt or Bouillon Cubes

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    Aurora Sea Salt or Bouillon Cubes

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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES


  • Au goût herbes de Provence

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Couvrir les escalopes avec les épinards puis le fromage, et rouler fermement en commençant par le bout le plus étroit. Fixer chaque roulade à l'aide de cure-dents.

Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les roulades de tous les côtés. Déposer dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement, et faire cuire de 12 à 15 minutes, selon la grosseur des roulades.

Pour faire la sauce, dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes. Réserver.

Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et ajouter la farine pour obtenir un roux. Mouiller avec le vin et le bouillon en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Baisser le feu et incorporer le lait, les herbes et l'assaisonnement, puis ajouter les champignons cuits. Rectifier la consistance en faisant réduire plus longtemps au besoin, et vérifier l'assaisonnement.

Servir la roulade tranchée sur un nid de riz ou de pâtes et napper avec la sauce forestière.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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