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Roulés d'aubergine farcis de Feta et d'olives noires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roules-aubergine-farcis-feta-olives-noires-5507.jpg PT10M PT20M PT2H00M
Couper l'aubergine sur la longueur en tranches d'environ 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur. Les tranches auront une extrémité plus large que l'autre, compte tenu de la forme de l'aubergine. Saupoudrer de sel, laisser dégorger 1 heure. Rincer à l'eau froide, éponger. Dans un grand bol, enrober les tranches d'aubergine de marinade Piment rouge de Louisiane Knorr. Laisser mariner 30 minutes. Égoutter et réserver la marinade. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile et faire griller 3 à 5 minutes de chaque côté. Au moment de les retourner, badigeonner de marinade. Dans un bol, bien mélanger le Feta, les olives noires et la mayonnaise pour faire la farce. Déposer la farce sur les tranches d'aubergine, sur la partie inférieure du côté plus étroit. Saupoudrer de basilic, puis rouler chaque tranche. Faire cuire au micro-ondes à température élevée 2 minutes ou faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) 8 à 10 minutes. Servir.
4
1 aubergine moyenne 5 ml (1 c. à thé) sel 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 100 g (3 1/2 oz) fromage feta 10 olives noires dénoyautées, hachées 45 ml (3 c. à soupe) mayonnaise Ail grillé 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, haché
Roulés d'aubergine farcis de Feta et d'olives noires

Roulés d'aubergine farcis de Feta et d'olives noires

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CUISSON
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Ingrédients

  • 1
    aubergine moyenne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Marinade piment rouge de Louisiane
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive

  • farce :
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fromage feta
  • 10
    olives noires dénoyautées, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mayonnaise Ail grillé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
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Préparation

Couper l'aubergine sur la longueur en tranches d'environ 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Les tranches auront une extrémité plus large que l'autre, compte tenu de la forme de l'aubergine.

Saupoudrer de sel, laisser dégorger 1 heure.

Rincer à l'eau froide, éponger.

Dans un grand bol, enrober les tranches d'aubergine de marinade Piment rouge de Louisiane Knorr. Laisser mariner 30 minutes. Égoutter et réserver la marinade.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile et faire griller 3 à 5 minutes de chaque côté. Au moment de les retourner, badigeonner de marinade.

Dans un bol, bien mélanger le Feta, les olives noires et la mayonnaise pour faire la farce.

Déposer la farce sur les tranches d'aubergine, sur la partie inférieure du côté plus étroit.

Saupoudrer de basilic, puis rouler chaque tranche.

Faire cuire au micro-ondes à température élevée 2 minutes ou faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) 8 à 10 minutes. Servir.

Source : Knorr

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Fruité et doux

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Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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