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Carré d'agneau aux olives noires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-olives-noires-3634.jpg PT15M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Combiner au mélangeur olives, anchois et câpres pour créer une pâte grumeleuse. Ajouter huile et chapelure. Mélanger à la fourchette. Réserver au froid. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et saisir l'agneau 2 minutes par côté. Déposer dans un plat allant au four, partie grasse vers le haut. Cuire 10 minutes. Retirer du four. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de miel et parsemer de sel, de poivre et de 10 ml (2 c. à thé) de thym. Recouvrir du mélange d'olives et cuire jusqu'à ce que la température interne soit de 68 °C/150 °F (viande rosée), 8 à 10 minutes. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes. Porter à ébullition le reste du miel et du thym, la crème et l'ail. Assaisonner. Passer au mélangeur. Servir l'agneau avec la sauce.
6
300 g (10 oz) olives noires, dénoyautées 60 g (2 oz) filet d'anchois 60 ml (1/4 tasse) câpres, égouttées 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 80 ml (1/3 tasse) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 agneau 60 ml (1/4 tasse) miel 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, émietté 250 ml (1 tasse) crème à cuisson 15 % 3 gousses d'ail, pelées
Carré d'agneau aux olives noires

Carré d'agneau aux olives noires

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 300 g
    (10 oz)
    olives noires, dénoyautées
    Offre  (1)
    OLIVES CORONATION | CORONATION OLIVES, GHERKINS, ONIONS

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    PRIX MEMBRE $2.5

    OIGNONS OU CORNICHONS, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 60 g
    (2 oz)
    filet d'anchois
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    câpres, égouttées
    Offre  (1)
    CORNICHONS BICK'S | BICK'S PICKLES, HOT PEPPERS

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    $3.49

    BETTERAVES TRANCHÉES, PIMENTS FORTS, 500 ML-1 L, HABITANT MARINADES, BETTERAVES, 750 ML, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure
    Offres  (6)
    SAVE $1.50
    JASON PLAIN BREAD CRUMBS

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    425 g Selected Varieties

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    JASON PLAIN BREAD CRUMBS

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    425 g Selected Varieties

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

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    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 2
    agneau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
    Offres  (7)
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    NUTELLA SPREAD 375 g SMUCKER'S JAM 500 ml or SELECTION LIQUID HONEY 250 g

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    NUTELLA SPREAD 375 g SMUCKER'S JAM 500 ml or SELECTION LIQUID HONEY 250 g

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    SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, émietté
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à cuisson 15 %
    Offre  (1)
    Bonus 50 pts
    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    ULTRA'CRÈME 3%, 473 ml, ULTRA'CRÈME 10%, 15%, NATREL 10%, 1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

  • 3
    gousses d'ail, pelées
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Combiner au mélangeur olives, anchois et câpres pour créer une pâte grumeleuse. Ajouter huile et chapelure. Mélanger à la fourchette. Réserver au froid.

Dans une grande poêle, chauffer le beurre et saisir l'agneau 2 minutes par côté. Déposer dans un plat allant au four, partie grasse vers le haut. Cuire 10 minutes.

Retirer du four. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de miel et parsemer de sel, de poivre et de 10 ml (2 c. à thé) de thym. Recouvrir du mélange d'olives et cuire jusqu'à ce que la température interne soit de 68 °C/150 °F (viande rosée), 8 à 10 minutes. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Porter à ébullition le reste du miel et du thym, la crème et l'ail. Assaisonner. Passer au mélangeur.

Servir l'agneau avec la sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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