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Carré d'agneau aux olives noires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-olives-noires-3634.jpg PT15M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Combiner au mélangeur olives, anchois et câpres pour créer une pâte grumeleuse. Ajouter huile et chapelure. Mélanger à la fourchette. Réserver au froid. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et saisir l'agneau 2 minutes par côté. Déposer dans un plat allant au four, partie grasse vers le haut. Cuire 10 minutes. Retirer du four. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de miel et parsemer de sel, de poivre et de 10 ml (2 c. à thé) de thym. Recouvrir du mélange d'olives et cuire jusqu'à ce que la température interne soit de 68 °C/150 °F (viande rosée), 8 à 10 minutes. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes. Porter à ébullition le reste du miel et du thym, la crème et l'ail. Assaisonner. Passer au mélangeur. Servir l'agneau avec la sauce.
6
300 g (10 oz) olives noires, dénoyautées 60 g (2 oz) filet d'anchois 60 ml (1/4 tasse) câpres, égouttées 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 80 ml (1/3 tasse) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 agneau 60 ml (1/4 tasse) miel 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, émietté 250 ml (1 tasse) crème à cuisson 15 % 3 gousses d'ail, pelées
Carré d'agneau aux olives noires

Carré d'agneau aux olives noires

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Ingrédients

  • 300 g
    (10 oz)
    olives noires, dénoyautées
  • 60 g
    (2 oz)
    filet d'anchois
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    câpres, égouttées
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    agneau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel

  • au goût, sel et poivre noir
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, émietté
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à cuisson 15 %
  • 3
    gousses d'ail, pelées
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Combiner au mélangeur olives, anchois et câpres pour créer une pâte grumeleuse. Ajouter huile et chapelure. Mélanger à la fourchette. Réserver au froid.

Dans une grande poêle, chauffer le beurre et saisir l'agneau 2 minutes par côté. Déposer dans un plat allant au four, partie grasse vers le haut. Cuire 10 minutes.

Retirer du four. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de miel et parsemer de sel, de poivre et de 10 ml (2 c. à thé) de thym. Recouvrir du mélange d'olives et cuire jusqu'à ce que la température interne soit de 68 °C/150 °F (viande rosée), 8 à 10 minutes. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Porter à ébullition le reste du miel et du thym, la crème et l'ail. Assaisonner. Passer au mélangeur.

Servir l'agneau avec la sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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