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Sabayon de chair de crabe des neiges et têtes d’asperge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sabayon-chair-crabe-neiges-asperge-5246.jpg PT10M PT03M PT13M
Dans un bol allant sur un bain- marie, mélanger les jaunes d'oeufs, le vinaigre de vin, la liqueur d'orange et le fumet de poisson. Bien mélanger. Placer le bol sur une casserole d'eau bouillante, sans que celui-ci ne touche à l'eau et émulsionner rapidement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Dans deux ramequins allant au four, déposer les têtes d'asperge, la chair de crabe et napper de sabayon. Préchauffer le four à puissance maximale (broil). Mettre au four les ramequins sur la grille du haut et faire colorer quelques minutes.
2
4 jaunes d'oeufs 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 100 ml (2/5 tasse) fumet de poisson ou bisque de homard 2 x 113 g (2 x 4 oz) chair de crabe des neiges 8 têtes d'asperges, blanchies
Sabayon de chair de crabe des neiges et têtes d’asperge

Sabayon de chair de crabe des neiges et têtes d’asperge

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entrées
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 4
    jaunes d'oeufs
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    fumet de poisson ou bisque de homard
  • 2 x 113 g
    (2 x 4 oz)
    chair de crabe des neiges
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE GOBERGE - CHAIR DE CRABE SNOW LEGS D'ALASKA | ALASKAN SNOW LEGS POLLOCK-SNOW CRAB MEAT MIX

    MÉLANGE DE GOBERGE - CHAIR DE CRABE SNOW LEGS D'ALASKA | ALASKAN SNOW LEGS POLLOCK-SNOW CRAB MEAT MIX

    $5.99

    SURGELÉ, 240 g

  • 8
    têtes d'asperges, blanchies
    Offre  (1)
    ASPERGES | ASPARAGUS

    ASPERGES | ASPARAGUS

    $3.99

    IMPORTÉES DU PÉROU, CAT. NO 1, 325 G

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Préparation

Dans un bol allant sur un bain- marie, mélanger les jaunes d'oeufs, le vinaigre de vin, la liqueur d'orange et le fumet de poisson. Bien mélanger.

Placer le bol sur une casserole d'eau bouillante, sans que celui-ci ne touche à l'eau et émulsionner rapidement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dans deux ramequins allant au four, déposer les têtes d'asperge, la chair de crabe et napper de sabayon.

Préchauffer le four à puissance maximale (broil).

Mettre au four les ramequins sur la grille du haut et faire colorer quelques minutes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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