Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sabayon gratiné aux fraises et au sirop d’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sabayon-gratine-fraises-sirop-erable-5905.jpg PT10M PT05M PT15M
Équeuter et couper les fraises en deux.Déposer les fraises, le côté coupé, contre le fond de petits ramequins. Réserver.Le sabayon:Préparer d'abord un bain-marie, c'est-à-dire porter à ébullition de l'eau dans une casserole légèrement inférieure en diamètre au cul-de-poule qui servira à monter le sabayon.Préchauffer le four à 260 °C (500 °F).Ensuite, séparer les jaunes d'œuf des blancs. Réserver les blancs pour une autre occasion (allonger une omelette ou cuisiner des meringues)Dans le cul-de-poule, battre les jaunes d'œuf, le sirop d'érable et le vin ensemble à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet si vous êtes courageux jusqu'à consistance mousseuse.Finalement, déposer le cul-de-poule sur le bain-marie d'eau frémissante (70 °C ou 150 °F) et continuer de fouetter jusqu'à ce que le tout devienne bien mousseux et gonflé, soit de 2 à 3 minutes.Retirer du feu, continuer à fouetter 30 secondes.Verser le sabayon dans les ramequins pour napper les fraises. Garnir de fraises.Mettre au four 1 ou 2 minutes, juste pour gratiner et colorer.Servir et savourer!
4
0 0 0 0
1 de fraise 4 oeuf 95 ml (3/8 tasse) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) vin blanc ou val ambré, rufin, boisson à l'érable du québec
Sabayon gratiné aux fraises et au sirop d’érable

Sabayon gratiné aux fraises et au sirop d’érable

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
servings
0:10
Préparation
0:05
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    de fraise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 4
    oeuf
  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    10.99$ ea.

    540 ml SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc ou val ambré, rufin, boisson à l'érable du québec
Imprimer ma sélection

Préparation

Équeuter et couper les fraises en deux.

Déposer les fraises, le côté coupé, contre le fond de petits ramequins. Réserver.

Le sabayon:

Préparer d'abord un bain-marie, c'est-à-dire porter à ébullition de l'eau dans une casserole légèrement inférieure en diamètre au cul-de-poule qui servira à monter le sabayon.

Préchauffer le four à 260 °C (500 °F).

Ensuite, séparer les jaunes d'œuf des blancs. Réserver les blancs pour une autre occasion (allonger une omelette ou cuisiner des meringues)

Dans le cul-de-poule, battre les jaunes d'œuf, le sirop d'érable et le vin ensemble à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet si vous êtes courageux jusqu'à consistance mousseuse.

Finalement, déposer le cul-de-poule sur le bain-marie d'eau frémissante (70 °C ou 150 °F) et continuer de fouetter jusqu'à ce que le tout devienne bien mousseux et gonflé, soit de 2 à 3 minutes.

Retirer du feu, continuer à fouetter 30 secondes.

Verser le sabayon dans les ramequins pour napper les fraises. Garnir de fraises.

Mettre au four 1 ou 2 minutes, juste pour gratiner et colorer.

Servir et savourer!

Source : "Chef Anne Desjardins - Émission ""Par dessus le marché"""

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.