Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Délice aux pommes et au sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Delice-pommes-sirop-erable-1035.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.Dans un autre bol, bien mélanger la graisse végétale, l'oeuf, le yogourt, le sucre d'érable et la pomme râpée. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Réserver.Dans une petite casserole, verser le sirop d'érable et l'eau. Porter à ébullition.Lorsque le sirop bout, y ajouter la pâte sous forme de boules.Diminuer le feu à intensité moyenne, couvrir et mijoter doucement 3 minutes.Tourner les boules de pâte, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.
12
4 7 5 3
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 1 pincée de sel fin 80 ml (1/3 tasse) graisse végétale 1 oeufs 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 125 ml (1/2 tasse) sucre d'érable râpé 1 grosse pomme, pelée et râpée
Délice aux pommes et au sirop d'érable

Délice aux pommes et au sirop d'érable

Évaluer cette recette
7 Votes
12
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 1 pincée
    de sel fin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    graisse végétale
  • 1
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre d'érable râpé
  • 1
    grosse pomme, pelée et râpée
  • sirop:

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Dans un autre bol, bien mélanger la graisse végétale, l'oeuf, le yogourt, le sucre d'érable et la pomme râpée. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Réserver.

Dans une petite casserole, verser le sirop d'érable et l'eau. Porter à ébullition.

Lorsque le sirop bout, y ajouter la pâte sous forme de boules.

Diminuer le feu à intensité moyenne, couvrir et mijoter doucement 3 minutes.

Tourner les boules de pâte, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.