Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Délice aux pommes et au sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Delice-pommes-sirop-erable-1035.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, bien mélanger la graisse végétale, l'oeuf, le yogourt, le sucre d'érable et la pomme râpée. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Réserver. Dans une petite casserole, verser le sirop d'érable et l'eau. Porter à ébullition. Lorsque le sirop bout, y ajouter la pâte sous forme de boules. Diminuer le feu à intensité moyenne, couvrir et mijoter doucement 3 minutes. Tourner les boules de pâte, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.
12
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 1 pincée de sel fin 80 ml (1/3 tasse) graisse végétale 1 oeuf 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 125 ml (1/2 tasse) sucre d'érable râpé 1 grosse pomme, pelée et râpée
Délice aux pommes et au sirop d'érable

Délice aux pommes et au sirop d'érable

Évaluer cette recette
4 Votes
12
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 1 pincée
    de sel fin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    graisse végétale
  • 1
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre d'érable râpé
  • 1
    grosse pomme, pelée et râpée
  • sirop:

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Dans un autre bol, bien mélanger la graisse végétale, l'oeuf, le yogourt, le sucre d'érable et la pomme râpée. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Réserver.

Dans une petite casserole, verser le sirop d'érable et l'eau. Porter à ébullition.

Lorsque le sirop bout, y ajouter la pâte sous forme de boules.

Diminuer le feu à intensité moyenne, couvrir et mijoter doucement 3 minutes.

Tourner les boules de pâte, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!