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Salade crémeuse au kale et à l'aneth, croûtons de cornichons frits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cremeuse-kale-aneth-croutons-cornichons-frits-11241.jpg PT15M PT20M PT35M
CornichonsMettre la farine, le bicarbonate de soude et le paprika dans un bol. Ajouter l’eau et 1 c. à soupe d’huile dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, similaire à un appareil à crêpe.Mettre la chapelure panko dans un petit bol.Mettre les rondelles de cornichons sur un linge propre. Bien les éponger des deux côtés.Déposer les rondelles dans l’appareil liquide et mélanger pour bien les enrober.En les manipulant une à une, mettre ensuite les rondelles de cornichon dans la chapelure Panko afin de bien en couvrir les surfaces. Vaporiser un peu d’huile sur chaque rondelle (Alternativement, il est possible de déposer un peu d’huile à l’aide d’un pinceau).Cuisson à la friteuse à AirDéposer les rondelles dans le panier de cuisson en une seule couche, en prenant soin de ne pas les entasser. Cuire à 375°F durant 7 à 10 minutes.Cuisson au fourPréchauffer le four à 375°F. Déposer les rondelles de cornichons sur une plaque, sans la surcharger. Cuire 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées. Tourner à mi-cuisson.Pendant la cuisson des cornichons, préparer la sauce et la salade :Dans un grand bol, mettre le tahini, l’eau, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse.Ajouter le kale haché et une pincée de sel. En utilisant les mains, masser le kale durant 1 minute en prenant soin de bien l’enrober avec la sauce.Ajouter la laitue romaine et l’aneth frais. Mélanger afin de bien enrober tous les légumes avec la sauce.Présentation :Mettre la salade dans un grand bol de service ou dans les petits bols. Déposer les croutons de cornichons frits. Décorer avec les câpres.Servir immédiatement.Source: Loounie
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cornichons frits 80 ml (1/3 tasse) farine tout usage 1,25 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) paprika 80 ml (1/3 tasse) eau ou bière 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 gros cornichon à l'aneth coupés en rondelles (3-4mm d'épaisseur) 125 ml (1/2 tasse) chapelure Panko 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale ou huile en vaporisateur Sauce et salade 60 ml (1/4 tasse) tahini (beurre de sésame) Naturalia 60 ml (1/4 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 1 gousse d'ail dégermée et hachée 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Au goût poivre 1 laitue romaine coupée en chiffonnade (lanières) 1000 ml (4 tasses) chou kale, la tige retirée et coupé en chiffonade 125 ml (1/2 tasse) aneth frais Irresistibles haché 30 ml (2 c. à soupe) câpres
Salade crémeuse au kale et à l'aneth, croûtons de cornichons frits

Salade crémeuse au kale et à l'aneth, croûtons de cornichons frits

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Ingrédients

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  • cornichons frits
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine tout usage
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    eau ou bière
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    gros cornichon à l'aneth coupés en rondelles (3-4mm d'épaisseur)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure Panko
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale ou huile en vaporisateur

  • Sauce et salade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tahini (beurre de sésame) Naturalia
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1
    gousse d'ail dégermée et hachée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    poivre
  • 1
    laitue romaine coupée en chiffonnade (lanières)
  • 1000 ml
    (4 tasses)
    chou kale, la tige retirée et coupé en chiffonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    aneth frais Irresistibles haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres
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Préparation

Cornichons

Mettre la farine, le bicarbonate de soude et le paprika dans un bol. Ajouter l’eau et 1 c. à soupe d’huile dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, similaire à un appareil à crêpe.

Mettre la chapelure panko dans un petit bol.

Mettre les rondelles de cornichons sur un linge propre. Bien les éponger des deux côtés.

Déposer les rondelles dans l’appareil liquide et mélanger pour bien les enrober.

En les manipulant une à une, mettre ensuite les rondelles de cornichon dans la chapelure Panko afin de bien en couvrir les surfaces. Vaporiser un peu d’huile sur chaque rondelle (Alternativement, il est possible de déposer un peu d’huile à l’aide d’un pinceau).

Cuisson à la friteuse à Air

Déposer les rondelles dans le panier de cuisson en une seule couche, en prenant soin de ne pas les entasser. Cuire à 375°F durant 7 à 10 minutes.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 375°F. Déposer les rondelles de cornichons sur une plaque, sans la surcharger. Cuire 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées. Tourner à mi-cuisson.

Pendant la cuisson des cornichons, préparer la sauce et la salade :

Dans un grand bol, mettre le tahini, l’eau, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse.

Ajouter le kale haché et une pincée de sel. En utilisant les mains, masser le kale durant 1 minute en prenant soin de bien l’enrober avec la sauce.

Ajouter la laitue romaine et l’aneth frais. Mélanger afin de bien enrober tous les légumes avec la sauce.

Présentation :

Mettre la salade dans un grand bol de service ou dans les petits bols. Déposer les croutons de cornichons frits. Décorer avec les câpres.

Servir immédiatement.

Source: Loounie

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