Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-epinards-vinaigrette-erable-2066.jpg PT30M PT15M PT45M
Laver, essorer et équeuter les épinards.Défaire les feuilles des endives, les émincer et réserver avec les épinards dans un bol à salade.Couper la pomme en cubes et arroser avec le jus de citron. Ajouter au mélange d'épinards.Ajouter les clémentines, l'oignon, et le poivron.Arroser de la vinaigrette et servir.Vinaigrette :Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique à l'aide d'un petit fouet.Verser doucement l'huile en continuant à fouetter continuellement pour obtenir une consistance homogène.Saler et poivrer au goût.
8
3 9 5 2
2 x 185 g (2 x 10 onces) épinards 2 endives 1 pomme 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 2 clémentines, pelées et divisées en sections 1 oignon rouge, coupé en rondelles minces 1 poivron jaune ou rouge coupé en morceaux
Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable

Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Lactose
8
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 x 185 g
    (2 x 10 onces)
    épinards
  • 2
    endives
  • 1
    pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 2
    clémentines, pelées et divisées en sections
  • 1
    oignon rouge, coupé en rondelles minces
  • 1
    poivron jaune ou rouge coupé en morceaux
  • Vinaigrette

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver, essorer et équeuter les épinards.

Défaire les feuilles des endives, les émincer et réserver avec les épinards dans un bol à salade.

Couper la pomme en cubes et arroser avec le jus de citron. Ajouter au mélange d'épinards.

Ajouter les clémentines, l'oignon, et le poivron.

Arroser de la vinaigrette et servir.

Vinaigrette :

Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique à l'aide d'un petit fouet.

Verser doucement l'huile en continuant à fouetter continuellement pour obtenir une consistance homogène.

Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.