Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-epinards-vinaigrette-erable-2066.jpg PT30M PT15M PT45M
Laver, essorer et équeuter les épinards. Défaire les feuilles des endives, les émincer et réserver avec les épinards dans un bol à salade. Couper la pomme en cubes et arroser avec le jus de citron. Ajouter au mélange d'épinards. Ajouter les clémentines, l'oignon, et le poivron. Arroser de la vinaigrette et servir. Vinaigrette : Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique à l'aide d'un petit fouet. Verser doucement l'huile en continuant à fouetter continuellement pour obtenir une consistance homogène. Saler et poivrer au goût.
8
2 x 185 g (2 x 10 onces) épinards 2 endives 1 pomme 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 2 clémentines pelées et divisées en sections 1 oignon rouge, coupé en rondelles minces 1 poivron jaune ou rouge coupé en morceaux
Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable

Salade d'épinards, vinaigrette à l'érable

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
8
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 x 185 g
    (2 x 10 onces)
    épinards
  • 2
    endives
  • 1
    pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 2
    clémentines pelées et divisées en sections
  • 1
    oignon rouge, coupé en rondelles minces
  • 1
    poivron jaune ou rouge coupé en morceaux
  • Vinaigrette

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver, essorer et équeuter les épinards.

Défaire les feuilles des endives, les émincer et réserver avec les épinards dans un bol à salade.

Couper la pomme en cubes et arroser avec le jus de citron. Ajouter au mélange d'épinards.

Ajouter les clémentines, l'oignon, et le poivron.

Arroser de la vinaigrette et servir.

Vinaigrette :

Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique à l'aide d'un petit fouet.

Verser doucement l'huile en continuant à fouetter continuellement pour obtenir une consistance homogène.

Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.