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Quiche jambon et épinards à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quiche-jambon-epinards-erable-3813.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Garnir la croûte à tarte avec le jambon. Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et ensuite, les épinards. Déposer le mélange d'épinards sur le jambon. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer le sirop et la muscade. Saler et poivrer. Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage. Cuire au centre du four 20 minutes. Servir chaude ou froide.
4
1 croûte à tarte 23 cm (9 po), précuite 225 g (1/2 lb) jambon, émincé 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché finement 190 ml (3/4 tasse) épinards frais, émincés 4 oeufs 250 ml (1 tasse) lait ou crème 10 % 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 1 pincée de muscade qté suffisante emmental, râpé pour gratiner
Quiche jambon et épinards à l'érable

Quiche jambon et épinards à l'érable

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Ingrédients

  • 1
    croûte à tarte 23 cm (9 po), précuite
  • 225 g
    (1/2 lb)
    jambon, émincé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché finement
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    épinards frais, émincés
  • 4
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait ou crème 10 %
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    pincée de muscade

  • Au goût, sel et poivre

  • qté suffisante emmental, râpé pour gratiner
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Garnir la croûte à tarte avec le jambon. Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et ensuite, les épinards. Déposer le mélange d'épinards sur le jambon.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer le sirop et la muscade. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage.

Cuire au centre du four 20 minutes. Servir chaude ou froide.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Fruitée et onctueuse

Fruitée et onctueuse

Appréciée pour son exotisme.
Une bière au corps moyen avec des accents fruités et épicés qui offre une finale douce et un goût moyennement sucré.

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