Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de chayotte, céleri et chou chinois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-chayotte-celeri-chou-chinois-4774.jpg PT15M PT05M PT20M
Peler la chayotte, couper en deux, retirer l'amande et tailler en tranches épaisses.Peler le céleri, l'émincer et blanchir dans une casserole d'eau chaude 2 minutes. Rafraichir à l'eau froide, éponger et réserver dans un bol.Laver les feuilles de chou, bien les assécher, les émincer et les ajouter au céleri.Peler la pomme, la vider et la couper en quartiers. Mettre dans le bol avec les autres légumes et les noix.Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire revenir rapidement dans le beurre la chayotte pendant 2 minutes. Assaisonner et saupoudrer de cumin. Laisser refroidir.Ajouter aux autres légumes, bien mélanger, verser un peu de vinaigrette et laisser mariner 1 heure avant de servir.<strong>Vinaigrette</strong>Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel et la moutarde. Tout en continuant de mélanger, verser doucement l'huile pour obtenir une vinaigrette émulsionnée. Assaisonner et ajouter le persil haché.
4
0 0 0 0
1 chayotte 3 céleri 6 de chou chinois 30 ml (2 c. à soupe) persil, hachés 60 ml (1/4 tasse) noix d'acajou 15 ml (1 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) cumin 2 échalotes 1 pomme vinaigrette au miel et jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 80 ml (1/3 tasse) huile végétale au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) persil,haché
Salade de chayotte, céleri et chou chinois

Salade de chayotte, céleri et chou chinois

Évaluer cette recette
0 Vote
4
servings
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    chayotte
  • 3
    céleri
  • 6
    de chou chinois
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BRUSSELS SPROUTS

    BRUSSELS SPROUTS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE 5.49/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, hachés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix d'acajou
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    PLANTERS NUTS

    PLANTERS NUTS

    5.99$ ea.


    JUMBO CHESTNUTS

    JUMBO CHESTNUTS

    5.99$ /lb

    PRODUCT OF ITALY 13.21/kg


    PLANTERS CASHEWS

    PLANTERS CASHEWS

    5.99$ ea.

    200 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE TASTY SEASONING

    CLUB HOUSE TASTY SEASONING

    19.99$ ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST


  • 2
    échalotes
  • 1
    pomme
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    AUTUMN GLORY APPLES

    AUTUMN GLORY APPLES

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


    GALA APPLES

    GALA APPLES

    0.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE BARTLETT OR BOSC PEARS PRODUCT OF WASHINGTON, U.S.A. EXTRA FANCY GRADE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR SPAIN 2.18/kg



  • vinaigrette au miel et jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DREW'S SALAD DRESSING

    DREW'S SALAD DRESSING

    4.99$ ea.

    360 ml, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLEMENTINES

    CLEMENTINES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MOROCCO OR PERU MEYER LEMONS 1 lb PRODUCT OF U.S.A.


    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.49$ ea. or /lb

    PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF PERU, NO. 1 GRADE, $2.49/LB, $5.49/ kg AVOCADOS 5 PK, PRODUCT OF MEXICO, $2.49 EA. LEMONS 2 lb, PRODUCT OF MEXICO, $2.49 EA. ATTITUDE SALADS 128 - 142 g, PRODUCT OF U.S.A., SELECTED VARIETIES, $2.49 EA.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    4.77$ ea.

    3 L SELECTED VARIETIES



  • au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil,haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler la chayotte, couper en deux, retirer l'amande et tailler en tranches épaisses.

Peler le céleri, l'émincer et blanchir dans une casserole d'eau chaude 2 minutes. Rafraichir à l'eau froide, éponger et réserver dans un bol.

Laver les feuilles de chou, bien les assécher, les émincer et les ajouter au céleri.

Peler la pomme, la vider et la couper en quartiers. Mettre dans le bol avec les autres légumes et les noix.

Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire revenir rapidement dans le beurre la chayotte pendant 2 minutes. Assaisonner et saupoudrer de cumin. Laisser refroidir.

Ajouter aux autres légumes, bien mélanger, verser un peu de vinaigrette et laisser mariner 1 heure avant de servir.

<strong>Vinaigrette</strong>

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel et la moutarde. Tout en continuant de mélanger, verser doucement l'huile pour obtenir une vinaigrette émulsionnée. Assaisonner et ajouter le persil haché.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.