Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade tiède de chou-fleur d'Athéna https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-chou-fleur-athena-3973.jpg PT15M PT03M PT18M
La saladeDans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et ajouter le curcuma.Déposer les bouquets de chou-fleur et faire blanchir 2-3 minutes. Égoutter.Dans un saladier ou un plat de service, déposer le chou-fleur puis ajouter l'oignon, les poivrons, les olives noires, les tomates, le fromage feta et l'origan. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.La vinaigretteDans un petit bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre de framboise.À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouetter pour obtenir une consistance homogène.Incorporer en filet et graduellement l'huile d'olive en fouettant constamment. Saler et poivrer au goût.Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut . Les photographies sont de Benoît Levac.
4
3 4 5 1
salade : 15 ml (1 c. à soupe) curcuma 1 chou-fleur,en petits bouquets 0.500 oignon, ciselé Au goût melange de poivrons rouge, vert et jaune, en languettes 95 ml (3/8 tasse) olives noires tranchées 2 petites tomates, épépinées, en dés 150 g (5 oz) fromage feta, émietté 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, grossièrement coupé Vinaigrette : 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de framboise 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre noir
Salade tiède de chou-fleur d'Athéna

Salade tiède de chou-fleur d'Athéna

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:03
CUISSON
0:18
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • salade :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    curcuma
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    chou-fleur,en petits bouquets
  • 0.500
    oignon, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE



  • Au goût melange de poivrons rouge, vert et jaune, en languettes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC BLUEBERRIES OR ORGANIC SWEET PEPPERS

    ORGANIC BLUEBERRIES OR ORGANIC SWEET PEPPERS

    4.99$ ea.

    170 g, PRODUCT OF PERU OR MEXICO No. 1 GRADE or 2 PK, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


    ORGANIC BLUEBERRIES OR ORGANIC SWEET PEPPERS

    ORGANIC BLUEBERRIES OR ORGANIC SWEET PEPPERS

    4.99$ ea.

    170 g, PRODUCT OF PERU OR MEXICO No. 1 GRADE or 2 PK, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    olives noires tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    UNICO OLIVES

    UNICO OLIVES

    3.49$ ea.

    375 - 750 ml, SELECTED VARIETIES


    UNICO OLIVES

    UNICO OLIVES

    3.49$ ea.

    375 - 750 ml, SELECTED VARIETIES


  • 2
    petites tomates, épépinées, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    TOMATOES ON THE VINE OR LARGE HONEYCRISP APPLES OR BLACKBERRIES

    TOMATOES ON THE VINE OR LARGE HONEYCRISP APPLES OR BLACKBERRIES

    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, or PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE or 170 g PRODUCT OF MEXICO,


    TOMATOES ON THE VINE OR LARGE HONEYCRISP APPLES OR BLACKBERRIES

    TOMATOES ON THE VINE OR LARGE HONEYCRISP APPLES OR BLACKBERRIES

    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, or PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE or 170 g PRODUCT OF MEXICO,


    TOMATOES ON THE VINE OR LARGE HONEYCRISP APPLES OR BLACKBERRIES

    TOMATOES ON THE VINE OR LARGE HONEYCRISP APPLES OR BLACKBERRIES

    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, or PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE or 170 g PRODUCT OF MEXICO,


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 150 g
    (5 oz)
    fromage feta, émietté
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, grossièrement coupé

  • Vinaigrette :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de framboise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.50
    COLAVITA WHITE WINE VINEGAR OR IRRESISTIBLES BALSAMIC GLAZE

    COLAVITA WHITE WINE VINEGAR OR IRRESISTIBLES BALSAMIC GLAZE

    2.99$ ea.

    250 - 500 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.50
    COLAVITA WHITE WINE VINEGAR OR IRRESISTIBLES BALSAMIC GLAZE

    COLAVITA WHITE WINE VINEGAR OR IRRESISTIBLES BALSAMIC GLAZE

    2.99$ ea.

    250 - 500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    save $4.00
    Mastro Extra Virgin Olive Oil

    Mastro Extra Virgin Olive Oil

    6.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

La salade

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et ajouter le curcuma.

Déposer les bouquets de chou-fleur et faire blanchir 2-3 minutes. Égoutter.

Dans un saladier ou un plat de service, déposer le chou-fleur puis ajouter l'oignon, les poivrons, les olives noires, les tomates, le fromage feta et l'origan. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.

La vinaigrette

Dans un petit bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre de framboise.

À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouetter pour obtenir une consistance homogène.

Incorporer en filet et graduellement l'huile d'olive en fouettant constamment. Saler et poivrer au goût.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut . Les photographies sont de Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.