Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade tiède de chou-fleur d'Athéna https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-chou-fleur-athena-3973.jpg PT15M PT03M PT18M
La salade Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et ajouter le curcuma. Déposer les bouquets de chou-fleur et faire blanchir 2-3 minutes. Égoutter. Dans un saladier ou un plat de service, déposer le chou-fleur puis ajouter l'oignon, les poivrons, les olives noires, les tomates, le fromage feta et l'origan. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger. La vinaigrette Dans un petit bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre de framboise. À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouetter pour obtenir une consistance homogène. Incorporer en filet et graduellement l'huile d'olive en fouettant constamment. Saler et poivrer au goût. Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut . Les photographies sont de Benoît Levac.
4
4 1 4 4
salade : 15 ml (1 c. à soupe) curcuma 1 chou-fleur,en petits bouquets 0.500 oignon, ciselé Au goût melange de poivrons rouge, vert et jaune, en languettes 95 ml (3/8 tasse) olives noires tranchées 2 petites tomates, épépinées, en dés 150 g (5 oz) fromage feta, émietté 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, grossièrement coupé Vinaigrette : 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de framboise 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre noir
Salade tiède de chou-fleur d'Athéna

Salade tiède de chou-fleur d'Athéna

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:03
CUISSON
0:18
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • salade :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    curcuma
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    chou-fleur,en petits bouquets
  • 0.500
    oignon, ciselé

  • Au goût melange de poivrons rouge, vert et jaune, en languettes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC STRAWBERRIES 454 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO ORGANIC STRAWBERRIES 454 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO

    2.99$ ea.


  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    olives noires tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.16 ON 4
    UNICO CANNED OLIVES

    UNICO CANNED OLIVES

    4 for 5.00$

    375 ml, SELECTED VARIETIES


  • 2
    petites tomates, épépinées, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


    ORGANIC CAMPARI TOMATOES

    ORGANIC CAMPARI TOMATOES

    3.99$ ea.

    341 g PRODUCT OF MEXICO


    HOTHOUSE GRAPE TOMATOES

    HOTHOUSE GRAPE TOMATOES

    4.99$ ea.

    1.5 lb PRODUCT OF ONTARIO


  • 150 g
    (5 oz)
    fromage feta, émietté
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PRÉSIDENT CRUMBLED FETA 150 G GALBANI BOCCONCINI 200 G OR MOZZARELLA CHEESE 250 G

    PRÉSIDENT CRUMBLED FETA 150 G GALBANI BOCCONCINI 200 G OR MOZZARELLA CHEESE 250 G

    5.49$ ea.


    SAVE $2.00
    CRACKER BARREL CHEESE SLICES, SNACKS OR FETA

    CRACKER BARREL CHEESE SLICES, SNACKS OR FETA

    3.99$ ea.

    168 - 240 g, SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, grossièrement coupé

  • Vinaigrette :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    1.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    MAILLE MUSTARD OR TABASCO SAUCE

    MAILLE MUSTARD OR TABASCO SAUCE

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de framboise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

La salade

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et ajouter le curcuma.

Déposer les bouquets de chou-fleur et faire blanchir 2-3 minutes. Égoutter.

Dans un saladier ou un plat de service, déposer le chou-fleur puis ajouter l'oignon, les poivrons, les olives noires, les tomates, le fromage feta et l'origan. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.

La vinaigrette

Dans un petit bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre de framboise.

À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouetter pour obtenir une consistance homogène.

Incorporer en filet et graduellement l'huile d'olive en fouettant constamment. Saler et poivrer au goût.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut . Les photographies sont de Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.