Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade tiède de chou-fleur d'Athéna https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-chou-fleur-athena-3973.jpg PT15M PT03M PT18M
La salade Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et ajouter le curcuma. Déposer les bouquets de chou-fleur et faire blanchir 2-3 minutes. Égoutter. Dans un saladier ou un plat de service, déposer le chou-fleur puis ajouter l'oignon, les poivrons, les olives noires, les tomates, le fromage feta et l'origan. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger. La vinaigrette Dans un petit bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre de framboise. À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouetter pour obtenir une consistance homogène. Incorporer en filet et graduellement l'huile d'olive en fouettant constamment. Saler et poivrer au goût. Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut . Les photographies sont de Benoît Levac.
4
4 1 4 4
salade : 15 ml (1 c. à soupe) curcuma 1 chou-fleur,en petits bouquets 0.500 oignon, ciselé Au goût melange de poivrons rouge, vert et jaune, en languettes 95 ml (3/8 tasse) olives noires tranchées 2 petites tomates, épépinées, en dés 150 g (5 oz) fromage feta, émietté 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, grossièrement coupé Vinaigrette : 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de framboise 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre noir
Salade tiède de chou-fleur d'Athéna

Salade tiède de chou-fleur d'Athéna

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:03
CUISSON
0:18
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • salade :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    curcuma
  • 1
    chou-fleur,en petits bouquets
  • 0.500
    oignon, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.



  • Au goût melange de poivrons rouge, vert et jaune, en languettes
  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    olives noires tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OLIVE BAR

    OLIVE BAR

    1.99$ /100g

    9.03/lb


  • 2
    petites tomates, épépinées, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 1.69 EA., EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.69/LB, 3.73/KG

    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 1.69 EA., EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.69/LB, 3.73/KG

    1.69$ ea. or /lb


  • 150 g
    (5 oz)
    fromage feta, émietté
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, grossièrement coupé

  • Vinaigrette :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de framboise
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

La salade

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et ajouter le curcuma.

Déposer les bouquets de chou-fleur et faire blanchir 2-3 minutes. Égoutter.

Dans un saladier ou un plat de service, déposer le chou-fleur puis ajouter l'oignon, les poivrons, les olives noires, les tomates, le fromage feta et l'origan. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.

La vinaigrette

Dans un petit bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre de framboise.

À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouetter pour obtenir une consistance homogène.

Incorporer en filet et graduellement l'huile d'olive en fouettant constamment. Saler et poivrer au goût.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut . Les photographies sont de Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.