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Salade de chou et poulet tricolore https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tricolour-cabbage-and-chicken-slaw-10131.jpg PT25M PT00M PT25M
Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile de sésame, l’huile végétale, la sauce de soja, le sucre, le gingembre, la moutarde, les flocons de piment, l’ail, le sel et le poivre. Mettre de côté. Retirer la peau du poulet et couper la viande en lanières. Mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger les choux déchiquetés, les oignons verts, les carottes, les concombres et les pommes avec la vinaigrette. Ajouter le poulet et mélanger de nouveau. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant quelques heures jusqu’au moment de servir. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
8
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45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame foncée 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 15 ml (1 c. à soupe) sauce de soja 15 ml (1 c. à soupe) sucre cristallisé 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché finement 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment de cayenne, broyés 2 gousses d'ail, émincées 1 pincée de sel et poivre 1 petit poulet cuit 1 1/4 L (5 tasses) chou vert, déchiqueté 750 ml (3 tasses) chou rouge, déchiqueté 3 oignons verts, en tranches fines 2 carottes, coupées en julienne 2 mini- concombres, coupés en deux et tranchés en diagonale 2 pommes non pelées, évidées et coupées en morceaux de 1 cm (1/2 pouce)
Salade de chou et poulet tricolore

Salade de chou et poulet tricolore

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame foncée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce de soja
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre cristallisé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piment de cayenne, broyés
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    pincée de sel et poivre
  • 1
    petit poulet cuit
  • 1 1/4 L
    (5 tasses)
    chou vert, déchiqueté
  • 750 ml
    (3 tasses)
    chou rouge, déchiqueté
  • 3
    oignons verts, en tranches fines
  • 2
    carottes, coupées en julienne
  • 2
    mini- concombres, coupés en deux et tranchés en diagonale
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  • 2
    pommes non pelées, évidées et coupées en morceaux de 1 cm (1/2 pouce)
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Préparation

Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile de sésame, l’huile végétale, la sauce de soja, le sucre, le gingembre, la moutarde, les flocons de piment, l’ail, le sel et le poivre. Mettre de côté.

Retirer la peau du poulet et couper la viande en lanières. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger les choux déchiquetés, les oignons verts, les carottes, les concombres et les pommes avec la vinaigrette.

Ajouter le poulet et mélanger de nouveau.

Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant quelques heures jusqu’au moment de servir.

Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Source : Ontario Terre Nourricière

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