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Salade de fraises et bocconcini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-fraises-bocco-6283.jpg PT20M PT00M PT35M
Dans un bol, mélanger les fraises, la réduction de vinaigre balsamique, le sirop d'érable, l'huile d'olive et le basilic haché. Laissermariner pendant 15 minutes. Disposer les bocconcinis et les fraises au centre d'une assiette de service, sur une feuille de laitue.Décorer de feuilles de basilic entières, assaisonner de poivre du moulin et saupoudrer de flocons de sucre d'érable.Réduction de balsamique:On obtient une réduction de balsamique en amenant à ébullition du vinaigre balsamique jusqu'à consistance légèrement sirupeuse (réduire environ de moitié).
4
4 4 5 3
500 ml (2 tasses) fraise, coupées en quartiers 45 ml (3 c. à soupe) réduction de vinaigre balsamique (voir la section préparation) 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable pur à 100% 22 ml (1,5 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché 16 feuilles de basilic entières 8 petits bocconcinis Au goût, poivre du moulin Au goût, flocons de sucre d'érable
Salade de fraises et bocconcini

Salade de fraises et bocconcini

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    fraise, coupées en quartiers
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    réduction de vinaigre balsamique (voir la section préparation)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable pur à 100%
  • 22 ml
    (1,5 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
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  • 16
    feuilles de basilic entières
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  • 8
    petits bocconcinis

  • Au goût, poivre du moulin

  • Au goût, flocons de sucre d'érable
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Préparation

Dans un bol, mélanger les fraises, la réduction de vinaigre balsamique, le sirop d'érable, l'huile d'olive et le basilic haché. Laisser

mariner pendant 15 minutes. Disposer les bocconcinis et les fraises au centre d'une assiette de service, sur une feuille de laitue.

Décorer de feuilles de basilic entières, assaisonner de poivre du moulin et saupoudrer de flocons de sucre d'érable.

Réduction de balsamique:

On obtient une réduction de balsamique en amenant à ébullition du vinaigre balsamique jusqu'à consistance légèrement sirupeuse (réduire environ de moitié).

Source : Metro

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