Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Salade de laitue Iceberg au homard et melon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-iceberg-homard-melon-6461.jpg PT25M PT55M PT1H20M
Court bouillonFaire mijoter tous les ingrédients, 45 minutes. Passer le court bouillon au chinois (tamis) afin de récupérer seulement le bouillon.Pocher les homards dans le court-bouillon pendant 6 minutes, égoutter et laisser refroidir.Décortiquer les homards, couper les queues en deux sur le sens de la longueur et laisser les pinces entières.Sauce émulsionnéeFouetter les jaunes d'œuf, la moutarde, le jus de lime et l'huile de pépins de raisin. Assaisonner et ajouter le basilic. Réserver.Sauce au cantaloupPasser le cantaloup à la centrifugeuse (extracteur à jus).Dans une petite casserole, verser le jus de cantaloup et le réduire de moitié à feu doux-moyen. Ajouter le vinaigre balsamique et monter au fouet en ajoutant graduellement l'huile d'olive. Réserver.Napper les pinces de homard avec un peu de sauce émulsionnée et faire griller au four.
4
0 0 0 0
12 tiges de persil cuisson du homard : 2 x 450 g (2 x 1 lb) homards vivants sauce emulsionnée : 2 jaunes d'oeufs 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 1 lime en jus 100 ml (7 c. à soupe) huile de pépins de raisin 8 feuilles de basilic, emincées sauce au cantaloup : 1 cantaloup 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique blanc 100 ml (7 c. à soupe) huile d'olive salade : 0.500 pomme de laitue iceberg émincée
Salade de laitue Iceberg au homard et melon

Salade de laitue Iceberg au homard et melon

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:55
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • court bouillon :


    Offre  (1)
    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    carottes emincée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS

    CARROTS

    2.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    branche de céleri émincée
  • 1
    oignon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS

    CARROTS

    2.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 5 l
    (20 tasses)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 150 g
    (5 oz)
    gros sel
  • 700 ml
    (2 3/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 12
    tiges de persil
  • 3
    citrons
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE 2.99/lb, 6.59/kg ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A., 2.99 EA. LEMONS 2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA, 2.99 EA.


  • 4
    laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir en grains

  • cuisson du homard :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)
    homards vivants
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WILD CAUGHT ROCK LOBSTER TAIL MEAT

    WILD CAUGHT ROCK LOBSTER TAIL MEAT

    9.99$ ea.

    FROZEN, 200 g



  • sauce emulsionnée :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2
    jaunes d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    5.99$ ea.

    30 un. SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    2 for 5.00$

    550 ml SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 1
    lime en jus
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    huile de pépins de raisin
  • 8
    feuilles de basilic, emincées

  • sauce au cantaloup :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    cantaloup
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES



  • salade :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 0.500
    pomme de laitue iceberg émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE 2.99/lb, 6.59/kg ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A., 2.99 EA. LEMONS 2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA, 2.99 EA.


    ORGANIC ROMAINE LETTUCE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE LETTUCE HEARTS

    4.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.


Imprimer ma sélection

Préparation

Court bouillon

Faire mijoter tous les ingrédients, 45 minutes. Passer le court bouillon au chinois (tamis) afin de récupérer seulement le bouillon.

Pocher les homards dans le court-bouillon pendant 6 minutes, égoutter et laisser refroidir.

Décortiquer les homards, couper les queues en deux sur le sens de la longueur et laisser les pinces entières.

Sauce émulsionnée

Fouetter les jaunes d'œuf, la moutarde, le jus de lime et l'huile de pépins de raisin. Assaisonner et ajouter le basilic. Réserver.

Sauce au cantaloup

Passer le cantaloup à la centrifugeuse (extracteur à jus).Dans une petite casserole, verser le jus de cantaloup et le réduire de moitié à feu doux-moyen. Ajouter le vinaigre balsamique et monter au fouet en ajoutant graduellement l'huile d'olive. Réserver.

Napper les pinces de homard avec un peu de sauce émulsionnée et faire griller au four.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.