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Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-homard-asperges-vinaigrette-agrumes-5247.jpg PT25M PT10M PT35M
Homards :Plonger les homards tête première dans de l'eau bouillante salée; 38 ml (2 1/2 c. à soupe) gros sel de mer/ 1,5 litre (6 tasses) d'eau.Lorsque l'eau bout de nouveau, calculer 8-10 minutes par 450 g (1 lb).Laisser refroidir et décortiquer.Salade :Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade en réservant quelques suprêmes d'agrumes.Ajouter la vinaigrette selon votre goût, ajouter les fines herbes et disposer au centre de l'assiette.Escaloper les homards, sauf les pinces, et réchauffer légèrement.Déposer les escalopes et les pinces de homard sur la salade et napper la chair d'un peu de vinaigrette.Décorer avec quelques suprêmes d'agrumes et fines herbes.Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion.Rectifier l'assaisonnement.
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2 x 454 g (2 x 1 lb) homards salade : 6-8 asperges fraîches, en julienne quantité suffisante, carotte, céleri-rave, fenouil, en julienne 2 oranges, en suprêmes 1 pamplemousse rose, en suprêmes quantité suffisante, laitue mesclun Au goût, fines herbes fraîches vinaigrette au gingembre: 1 citron, en jus 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé 1 gousse d'ail, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) miel Au goût, sel et poivre fraîchement moulu 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge
Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes

Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes

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Ingrédients

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  • 2 x 454 g
    (2 x 1 lb)
    homards

  • salade :
  • 6-8
    asperges fraîches, en julienne

  • quantité suffisante, carotte, céleri-rave, fenouil, en julienne
  • 2
    oranges, en suprêmes
  • 1
    pamplemousse rose, en suprêmes

  • quantité suffisante, laitue mesclun

  • Au goût, fines herbes fraîches

  • vinaigrette au gingembre:
  • 1
    citron, en jus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Homards :

Plonger les homards tête première dans de l'eau bouillante salée; 38 ml (2 1/2 c. à soupe) gros sel de mer/ 1,5 litre (6 tasses) d'eau.

Lorsque l'eau bout de nouveau, calculer 8-10 minutes par 450 g (1 lb).

Laisser refroidir et décortiquer.

Salade :

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade en réservant quelques suprêmes d'agrumes.

Ajouter la vinaigrette selon votre goût, ajouter les fines herbes et disposer au centre de l'assiette.

Escaloper les homards, sauf les pinces, et réchauffer légèrement.

Déposer les escalopes et les pinces de homard sur la salade et napper la chair d'un peu de vinaigrette.

Décorer avec quelques suprêmes d'agrumes et fines herbes.

Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

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