Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-homard-asperges-vinaigrette-agrumes-5247.jpg PT25M PT10M PT35M
Homards : Plonger les homards tête première dans de l'eau bouillante salée; 38 ml (2 1/2 c. à soupe) gros sel de mer/ 1,5 litre (6 tasses) d'eau. Lorsque l'eau bout de nouveau, calculer 8-10 minutes par 450 g (1 lb). Laisser refroidir et décortiquer. Salade : Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade en réservant quelques suprêmes d'agrumes. Ajouter la vinaigrette selon votre goût, ajouter les fines herbes et disposer au centre de l'assiette. Escaloper les homards, sauf les pinces, et réchauffer légèrement. Déposer les escalopes et les pinces de homard sur la salade et napper la chair d'un peu de vinaigrette. Décorer avec quelques suprêmes d'agrumes et fines herbes. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion. Rectifier l'assaisonnement.
4
2 x 450 g (2 x 1 lb) homards 6-8 asperges fraîches, en julienne quantité suffisante, carotte, céleri-rave, fenouil, en julienne 2 oranges, en suprêmes 1 pamplemousse rose, en suprêmes quantité suffisante, laitue mesclun Au goût, fines herbes fraîches 1 citron, en jus 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé 1 gousse d'ail, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) miel 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge
Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes

Salade tiède de homard, asperges et vinaigrette aux agrumes

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
entrées
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)
    homards
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROCK LOBSTER TAIL

    ROCK LOBSTER TAIL

    $2.99 ea.

    FROZEN, 2 - 3 oz.

  • 6-8
    asperges fraîches, en julienne

  • quantité suffisante, carotte, céleri-rave, fenouil, en julienne
  • 2
    oranges, en suprêmes
  • 1
    pamplemousse rose, en suprêmes

  • quantité suffisante, laitue mesclun
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ATTITUDE SALADS

    ATTITUDE SALADS

    $3.49 ea.

    128 - 142 g PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES

    ROMAINE LETTUCE

    ROMAINE LETTUCE

    2 for $3.00

    PRODUCT OF CANADA


  • Au goût, fines herbes fraîches
  • 1
    citron, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI BALSAMIC VINEGAR

    BERTOLLI BALSAMIC VINEGAR

    $3.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES OLIVE OIL OR FLAVOURED OILS

    IRRESISTIBLES OLIVE OIL OR FLAVOURED OILS

    $4.99 ea.

    350 - 500 ml SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Homards :

Plonger les homards tête première dans de l'eau bouillante salée; 38 ml (2 1/2 c. à soupe) gros sel de mer/ 1,5 litre (6 tasses) d'eau.

Lorsque l'eau bout de nouveau, calculer 8-10 minutes par 450 g (1 lb).

Laisser refroidir et décortiquer.

Salade :

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade en réservant quelques suprêmes d'agrumes.

Ajouter la vinaigrette selon votre goût, ajouter les fines herbes et disposer au centre de l'assiette.

Escaloper les homards, sauf les pinces, et réchauffer légèrement.

Déposer les escalopes et les pinces de homard sur la salade et napper la chair d'un peu de vinaigrette.

Décorer avec quelques suprêmes d'agrumes et fines herbes.

Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.