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Salade de maïs grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/7251_salade_maïs_grille.jpg PT1H00M PT10M PT1H10M
Séparer les feuilles des épis en prenant soin de ne pas les détacher de la base. Retirer le foin. Replacer les feuilles puis attacher avec de la ficelle de boucher et immerger les épis dans l’eau pendant 1 heure. Égoutter et assécher les épis de maïs. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire cuire les épis couvercle fermé environ 10 minutes en les retournant régulièrement. Laisser tiédir 3-4 minutes et égrainer les épis avec un couteau. Dans une assiette creuse, placer les grains de maïs grillés, ajouter un peu de piment fort, des feuilles de persil et garnir de quelques grosses crevettes.
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6 épis de maïs du Québec piment fort, haché au goût, persil plat quantité suffisante, grosses crevettes cuites
Salade de maïs grillés

Salade de maïs grillés

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Ingrédients

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  • 6
    épis de maïs du Québec

  • piment fort, haché

  • au goût, persil plat

  • quantité suffisante, grosses crevettes cuites
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Préparation

Séparer les feuilles des épis en prenant soin de ne pas les détacher de la base.

Retirer le foin. Replacer les feuilles puis attacher avec de la ficelle de boucher et immerger les épis dans l’eau pendant 1 heure.

Égoutter et assécher les épis de maïs.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire cuire les épis couvercle fermé environ 10 minutes en les retournant régulièrement.

Laisser tiédir 3-4 minutes et égrainer les épis avec un couteau.

Dans une assiette creuse, placer les grains de maïs grillés, ajouter un peu de piment fort, des feuilles de persil et garnir de quelques grosses crevettes.

Source : Chef Caroline McCann

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