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Salade de mangue et de Mozzarina et sa vinaigrette aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-mangue-mozzarina-vinaigrette-agrumes-6769.jpg PT20M PT00M PT20M
Dans un petit bol, fouetter ensemble les jus d'agrumes, l'ail, le sel, le sucre et la crème sure. Continuer à fouetter en arrosant d'huile d'olive. Réserver. Trancher chaque morceau de Mozzarina en 6 ou 7 tranches. Sur un grand plat de service, disposer en alternance des tranches de fromage, de mangue, de poivron rouge et de concombre. à ce point, la salade et la vinaigrette peuvent être couvertes et réfrigérées pendant environ 4 heures. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et garnir de feuilles de menthe hachée, de cumin et de poivre noir.
4
80 ml (1/3 tasse) jus d'orange, frais pressé 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron, frais pressé 1 gousse d'ail, écrasée 1 ml (1/4 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) sucre 30 ml (2 c. à soupe) crème sure 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 400 g fromage mozzarina, égoutté 1 mangue mûre, pelée, coupée en tranches de 1/2 cm (1/4 po) 1 poivron rouge, épépiné, coupé en tranches de 1/2 cm (1/4 po) 0.500 concombre, coupé en tranches de 1/2 cm (1/4 po) 125 ml (1/2 tasse) feuilles de menthe fraîche, hachée 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin, rôties et légèrement écrasées (facultatif) Au goût, poivre du moulin
Salade de mangue et de Mozzarina et sa vinaigrette aux agrumes

Salade de mangue et de Mozzarina et sa vinaigrette aux agrumes

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Ingrédients

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange, frais pressé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron, frais pressé
  • 1
    gousse d'ail, écrasée
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 400 g
    fromage mozzarina, égoutté
  • 1
    mangue mûre, pelée, coupée en tranches de 1/2 cm (1/4 po)
  • 1
    poivron rouge, épépiné, coupé en tranches de 1/2 cm (1/4 po)
  • 0.500
    concombre, coupé en tranches de 1/2 cm (1/4 po)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de menthe fraîche, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de cumin, rôties et légèrement écrasées (facultatif)

  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Dans un petit bol, fouetter ensemble les jus d'agrumes, l'ail, le sel, le sucre et la crème sure. Continuer à fouetter en arrosant d'huile d'olive. Réserver.

Trancher chaque morceau de Mozzarina en 6 ou 7 tranches.

Sur un grand plat de service, disposer en alternance des tranches de fromage, de mangue, de poivron rouge et de concombre. à ce point, la salade et la vinaigrette peuvent être couvertes et réfrigérées pendant environ 4 heures.

Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et garnir de feuilles de menthe hachée, de cumin et de poivre noir.

Source : Saputo

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