Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Homard-en-salade-mangue-endives-cresson-sauce-orange-4435.jpg PT25M PT07M PT32M
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée. Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition. Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb(454 g)et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb ( 227 g). Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge. Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter. Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver. Sauce à l'orange Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Séparer les feuilles des endives. Laver les cressons ou les épinards et couper les queues. Parer la mangue et tailler en julienne. Hacher les échalotes. Couper la chair cuite des homards en gros morceaux. Dans un bol, mélanger la mangue et les échalotes avec la chair de homard. Verser la moitié de la sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et réserver. Pour dresser la salade; disposer les feuilles d'endives autour de l'assiette. Déposer le cresson sur les endives et mettre la salade de homard au centre. Verser un peu de sauce sur les pointes d'endives et servir.
4
2 homards 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 25 ml (5 c. à thé) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) menthe, hachée 0.500 orange 80 ml (1/3 tasse) yogourt nature Au goût, sel et poivre 3 endives 2 cresson ou épinards 1 mangue 2 échalotes françaises
Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange

Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:07
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    homards
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.50
    KELLOGG'S CEREAL 320 - 680 g or SIMPLY REFRIGERATED ORANGE JUICE 2.63 L

    KELLOGG'S CEREAL 320 - 680 g or SIMPLY REFRIGERATED ORANGE JUICE 2.63 L

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $2.58 ON 2
    MINUTE MAID OR NESTEA TETRAS OR CHRISTIE SNACK PAKS COOKIES

    MINUTE MAID OR NESTEA TETRAS OR CHRISTIE SNACK PAKS COOKIES

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    menthe, hachée
  • 0.500
    orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA 3.28/kg

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt nature
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    OLYMPIC ORGANIC OR KREMA YOGURT

    OLYMPIC ORGANIC OR KREMA YOGURT

    $3.99 ea.

    650 g, SELECTED VARIETIES

    DANONE ACTIVIA YOGURT 12 X 100 g YOPLAIT SOURCE YOGURT 16 X 90 - 100 g

    DANONE ACTIVIA YOGURT 12 X 100 g YOPLAIT SOURCE YOGURT 16 X 90 - 100 g

    $5.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    ORGANIC MEADOW OR GREEK GODS YOGURT

    ORGANIC MEADOW OR GREEK GODS YOGURT

    $3.99 ea.

    500 - 750 g SELECTED VARIETIES

    ASTRO YOGOURT

    ASTRO YOGOURT

    2 for $6.00

    650 - 750 g, SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.

    YOP OR IÖGO NOMAD DRINKABLE YOGURT

    YOP OR IÖGO NOMAD DRINKABLE YOGURT

    2 for $2.00

    200 ml, SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES GREEK YOGURT

    IRRESISTIBLES GREEK YOGURT

    $2.79 ea.

    4 X 100 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $4.98 ON 3
    LIBERTÉ MÉDITERRANÉE OR GREEK YOGURT 2 X 130 - 150 g, 4 X 100 g, 500 g or YOP DRINKABLE YOGURT 1 L

    LIBERTÉ MÉDITERRANÉE OR GREEK YOGURT 2 X 130 - 150 g, 4 X 100 g, 500 g or YOP DRINKABLE YOGURT 1 L

    3 for $10.00

    SELECTED VARIETIES


  • Au goût, sel et poivre
  • 3
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un.

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un.

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

    DOLE SALAD KITS CAESAR 216 g LIGHT CAESAR 218 g RANCH 262 g

    DOLE SALAD KITS CAESAR 216 g LIGHT CAESAR 218 g RANCH 262 g

    $3.49 ea.

    PRODUCT OF U.S.A.

  • 2
    cresson ou épinards
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un.

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un.

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

    DOLE SALAD KITS CAESAR 216 g LIGHT CAESAR 218 g RANCH 262 g

    DOLE SALAD KITS CAESAR 216 g LIGHT CAESAR 218 g RANCH 262 g

    $3.49 ea.

    PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    mangue
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED MANGOES

    RED MANGOES

    3 for $5.00

    PRODUCT OF BRAZIL

  • 2
    échalotes françaises
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition.

Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb(454 g)et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb ( 227 g).

Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge. Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter.

Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver.

Sauce à l'orange

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Séparer les feuilles des endives.

Laver les cressons ou les épinards et couper les queues.

Parer la mangue et tailler en julienne.

Hacher les échalotes.

Couper la chair cuite des homards en gros morceaux.

Dans un bol, mélanger la mangue et les échalotes avec la chair de homard.

Verser la moitié de la sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Pour dresser la salade; disposer les feuilles d'endives autour de l'assiette. Déposer le cresson sur les endives et mettre la salade de homard au centre. Verser un peu de sauce sur les pointes d'endives et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.