Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Homard-en-salade-mangue-endives-cresson-sauce-orange-4435.jpg PT25M PT07M PT32M
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée. Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition. Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb(454 g)et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb ( 227 g). Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge. Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter. Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver. Sauce à l'orange Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Séparer les feuilles des endives. Laver les cressons ou les épinards et couper les queues. Parer la mangue et tailler en julienne. Hacher les échalotes. Couper la chair cuite des homards en gros morceaux. Dans un bol, mélanger la mangue et les échalotes avec la chair de homard. Verser la moitié de la sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et réserver. Pour dresser la salade; disposer les feuilles d'endives autour de l'assiette. Déposer le cresson sur les endives et mettre la salade de homard au centre. Verser un peu de sauce sur les pointes d'endives et servir.
4
2 homards 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 25 ml (5 c. à thé) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) menthe, hachée 0.500 orange 80 ml (1/3 tasse) yogourt nature 3 endives 2 cresson ou épinards 1 mangue 2 échalotes françaises
Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange

Homard en salade à la mangue, endives et cresson, sauce à l'orange

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:07
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    homards
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES AÏOLI MAYONNAISE STYLE DRESSING

    IRRESISTIBLES AÏOLI MAYONNAISE STYLE DRESSING

    $2.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SELECTION OR IRRESISTIBLES MAYONNAISE

    SELECTION OR IRRESISTIBLES MAYONNAISE

    $3.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OASIS REFRIGERATED JUICE

    OASIS REFRIGERATED JUICE

    $4.99 ea.

    2.5L SELECTED VARIETIES

  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    jus de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    menthe, hachée
  • 0.500
    orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    $1.69 /lb

    PRODUCT OF MOROCCO 3.73/kg

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt nature
    Vous pourriez aimer:

    Coupon  (1)
    plus d'économies

    Rabais 1 $ À l'achat de Yogourt Irresistibles

    Expire le 31/05/2017
    metro-ca

    Offres  (3)
    SAVE UP TO $4.00
    ASTRO OR ACTIVIA YOGURT 12 X 100 g, 4 X 100 g, 2 X 150 g or 650 g OR GENERAL MILLS, KELLOGG'S OR QUAKER CEREAL 285 - 625 g

    ASTRO OR ACTIVIA YOGURT 12 X 100 g, 4 X 100 g, 2 X 150 g or 650 g OR GENERAL MILLS, KELLOGG'S OR QUAKER CEREAL 285 - 625 g

    $2.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    LIBERTÉ OR SOURCE YOGURT 500 - 650 g or MINIGO OR TUBES 6 - 8 X 60 g

    LIBERTÉ OR SOURCE YOGURT 500 - 650 g or MINIGO OR TUBES 6 - 8 X 60 g

    2 for $5.00

    SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

    IÖGO NOMAD DRINKABLE YOGURT

    IÖGO NOMAD DRINKABLE YOGURT

    $0.99 ea.

    200 ml SELECTED VARIETIES

  • 3
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    $4.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    2 for $5.00

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    ROMAINE HEARTS 3 PK or WHITE SWEET CORN 4 PK

    ROMAINE HEARTS 3 PK or WHITE SWEET CORN 4 PK

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

  • 2
    cresson ou épinards
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    $4.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    2 for $5.00

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    ROMAINE HEARTS 3 PK or WHITE SWEET CORN 4 PK

    ROMAINE HEARTS 3 PK or WHITE SWEET CORN 4 PK

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

  • 1
    mangue
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MANGOES OR ATAULFO MANGOES

    MANGOES OR ATAULFO MANGOES

    3 for $5.00

    PRODUCT OF MEXICO

  • 2
    échalotes françaises
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition.

Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb(454 g)et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb ( 227 g).

Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge. Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter.

Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver.

Sauce à l'orange

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Séparer les feuilles des endives.

Laver les cressons ou les épinards et couper les queues.

Parer la mangue et tailler en julienne.

Hacher les échalotes.

Couper la chair cuite des homards en gros morceaux.

Dans un bol, mélanger la mangue et les échalotes avec la chair de homard.

Verser la moitié de la sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Pour dresser la salade; disposer les feuilles d'endives autour de l'assiette. Déposer le cresson sur les endives et mettre la salade de homard au centre. Verser un peu de sauce sur les pointes d'endives et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.