Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de papaye laotienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-papaye-laotienne-2873.jpg PT15M PT00M PT15M
Couper la papaye en fines juliennes. Ajouter à ce mélange l'ail, le gingembre et les piments forts. Mélanger ensemble la sauce de poisson, le jus et le zeste des limes, la cassonade et l'huile. Ajouter la vinaigrette aux juliennes, y incorporer la coriandre et rectifier l'assaisonnement avec la sauce de poisson.
4
1 grosse papaye non mûre, pelée et égrainée 2 gousses d'ail, hachées 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, râpé 2 petits piments forts rouges épépinés et hachés finement 30 ml (2 c. à soupe) sauce de poisson (nuoc mam) 2 lime (jus et zeste) 10 ml (2 c. à thé) cassonade 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame grillé 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée
Salade de papaye laotienne

Salade de papaye laotienne

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    grosse papaye non mûre, pelée et égrainée
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 2
    petits piments forts rouges épépinés et hachés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce de poisson (nuoc mam)
  • 2
    lime (jus et zeste)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame grillé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper la papaye en fines juliennes.

Ajouter à ce mélange l'ail, le gingembre et les piments forts.

Mélanger ensemble la sauce de poisson, le jus et le zeste des limes, la cassonade et l'huile.

Ajouter la vinaigrette aux juliennes, y incorporer la coriandre et rectifier l'assaisonnement avec la sauce de poisson.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.