Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade gaspacho https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/original-salade-gaspacho-10189.jpg PT15M PT10M PT25M
Étendre une seule couche de cubes de pain sur une plaque de cuisson.Faire cuire au four à 180°F (350°C) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés, en les retournant une seule fois. Laisser refroidir.Mélanger l’ail, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le romarin.Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur et les presser délicatement pour en retirer les graines;Les déposer dans un grand bol; ajouter le concombre, le poivron jaune, les oignons verts et les croûtons.Verser la vinaigrette sur le tout; mélanger bien, mais doucement.Laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient ramollis.
4
0 0 0 0
500 ml (2 tasses) pain campagnard de la veille, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po) 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin de xérès ou vinaigre de vin rouge 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 pincée de poivre 1 pincée de romarin séché, émietté 3 tomates de serre moyennes 1/2 concombre de serre, coupé en petits dés 1 poivron jaune, émincé 3 oignons verts, tranchés
Salade gaspacho

Salade gaspacho

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pain campagnard de la veille, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin de xérès ou vinaigre de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NONNA PIA'S BALSAMIC VINEGAR

    NONNA PIA'S BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1
    pincée de poivre
  • 1
    pincée de romarin séché, émietté
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


  • 3
    tomates de serre moyennes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 1/2
    concombre de serre, coupé en petits dés
  • 1
    poivron jaune, émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    1.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF MEXICO OR HONDURAS, 1.99/lb, 4.39/ kg MINI CUCUMBERS 397 g, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.99 EA. CAULIFLOWER PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.99 EA.


  • 3
    oignons verts, tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


Imprimer ma sélection

Préparation

Étendre une seule couche de cubes de pain sur une plaque de cuisson.

Faire cuire au four à 180°F (350°C) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés, en les retournant une seule fois. Laisser refroidir.

Mélanger l’ail, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le romarin.

Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur et les presser délicatement pour en retirer les graines;

Les déposer dans un grand bol; ajouter le concombre, le poivron jaune, les oignons verts et les croûtons.

Verser la vinaigrette sur le tout; mélanger bien, mais doucement.

Laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient ramollis.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.