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Salade de poires et cristaux de parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-poires-cristaux-parmesan-5066.jpg PT20M PT30M PT50M
Frotter les poires avec le citron. Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau. Ajouter le jus de citron et les poires. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter doucement 30 minutes. Réfrigérer dans son sirop. Se conserve 2 à 3 semaines. Dans les assiettes de service, déposer la laitue, verser l'huile et de jus de lime. Assaisonner. Pour servir les poires confites, les couper en éventail et les déposer sur le lit de verdure. Ajouter les copeaux de fromage et les noix de Grenoble.
4
4 poires mi-mûres, pelées, coupées en demies 1 citron, en quartiers 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) sucre 500 ml (2 tasses) eau 250 g (9 oz) salade mesclun 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Mezzo 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 90 g (3 oz) parmesan frais, en copeaux 8 noix de Grenoble
Salade de poires et cristaux de parmesan

Salade de poires et cristaux de parmesan

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Ingrédients

  • 4
    poires mi-mûres, pelées, coupées en demies
  • 1
    citron, en quartiers
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 250 g
    (9 oz)
    salade mesclun
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive Mezzo
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 90 g
    (3 oz)
    parmesan frais, en copeaux
  • 8
    noix de Grenoble

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Frotter les poires avec le citron.

Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau. Ajouter le jus de citron et les poires. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter doucement 30 minutes.

Réfrigérer dans son sirop. Se conserve 2 à 3 semaines.

Dans les assiettes de service, déposer la laitue, verser l'huile et de jus de lime. Assaisonner.

Pour servir les poires confites, les couper en éventail et les déposer sur le lit de verdure. Ajouter les copeaux de fromage et les noix de Grenoble.

Source : Metro

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