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Salade de poitrines de canard et d'asperges, vinaigrette aux framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-poitrines-canard-asperges-vinaigrette-framboises-5635.jpg PT20M PT15M PT35M
Faire cuire les poitrines de canard au four en suivant les instructions sur l'emballage. Réserver dans une assiette. À l'eau très salée, faire cuire les asperges, et refroidir à l'eau froide. Éponger, couper en petits morceaux et les incorporer à la salade mesclun. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade mesclun et bien mélanger. Trancher les poitrines de canard, encore tièdes de préférence, et les déposer sur la salade mesclun. Parsemer de noix de pin. Décorer l'assiette avec les framboises fraîches et servir.
2
2 poitrines de canard 10 à 15 asperges vertes, parées Qté suff. salade mesclun 15 ml (1 c. à soupe) noix de pin 24 à 32 framboises fraîches 1 échalote grise, finement ciselée 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée 15 ml (1 c. à soupe) miel doux 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de xérès ou de vin rouge 75 à 90 ml (5 à 6 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 16 à 20 framboises fraîches Au goût sel et poivre
Salade de poitrines de canard et d'asperges, vinaigrette aux framboises

Salade de poitrines de canard et d'asperges, vinaigrette aux framboises

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  • Sans Lactose
2
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    poitrines de canard
  • 10 à 15
    asperges vertes, parées
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  • Qté suff. salade mesclun
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    noix de pin
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    100 g

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    200 g SELECTED VARIETIES

  • 24 à 32
    framboises fraîches
  • 1
    échalote grise, finement ciselée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel doux
    Vous pourriez aimer:

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    1 kg SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de xérès ou de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO BALSAMIC VINEGAR

    MASTRO BALSAMIC VINEGAR

    $1.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 75 à 90 ml
    (5 à 6 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

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    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 16 à 20
    framboises fraîches

  • Au goût sel et poivre
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    398 ml, 66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

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Préparation

Faire cuire les poitrines de canard au four en suivant les instructions sur l'emballage.

Réserver dans une assiette.

À l'eau très salée, faire cuire les asperges, et refroidir à l'eau froide.

Éponger, couper en petits morceaux et les incorporer à la salade mesclun.

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.

Verser sur la salade mesclun et bien mélanger.

Trancher les poitrines de canard, encore tièdes de préférence, et les déposer

sur la salade mesclun.

Parsemer de noix de pin.

Décorer l'assiette avec les framboises fraîches et servir.

Source : Canards du Lac Brome

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