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Salade de poulet au fromage Sir Laurier d'Arthabaska et aux poivrons grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-poulet-fromage-poivrons-grilles-4202.jpg PT30M PT30M PT1H10M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F. Assaisonner légèrement le poulet de cumin, de coriandre, de sel et de poivre. À l'aide d'un petit couteau, faire une incision le long de chaque poitrine, sur l'épaisseur, afin de créer des cavités assez grandes pour y insérer la farce. Attention de ne pas transpercer complètement. Farcir généreusement les cavités de fromage Sir Laurier d'Arthabaska et de tomates séchées hachées. Enrouler les poitrines avec du papier sulfurisé (papier-parchemin). Déposer dans une lèchefrite et cuire pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer du papier. Réserver. Répartir les feuilles de laitue dans 4 assiettes et y déposer les lanières de poivrons grillés. Garnir de câpres et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Trancher le poulet farci et le placer délicatement au centre de l'assiette. Poivrons grillés : Préchauffer le gril du four. Faire griller les poivrons au four, peau vers le haut, sur une plaque à biscuits, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brûlés. Vérifier fréquemment. Retirer immédiatement du four et placer les poivrons, pendant 15 minutes, dans un sac de papier. Retirer les poivrons du sac et les peler sous l'eau froide. Couper en lanières. Assécher.
4
2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux cumin moulu coriandre moulue 150 à 250 g (1/3 à 1/2 lb) fromage Sir Laurier d'Arthabaska, en tranches 80 ml (1/3 tasse) de tomates séchées dans l'huile, hachées 500 ml (2 tasses) de feuilles de laitue câpres égouttées huile d'olive vinaigre balsamique poivrons grillés : 2 poivrons rouges, parés et coupés en deux 2 poivrons jaunes, parés et coupés en deux
Salade de poulet au fromage Sir Laurier d'Arthabaska et aux poivrons grillés

Salade de poulet au fromage Sir Laurier d'Arthabaska et aux poivrons grillés

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  • 2
    poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux
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  • cumin moulu

  • coriandre moulue
  • 150 à 250 g
    (1/3 à 1/2 lb)
    fromage Sir Laurier d'Arthabaska, en tranches
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de tomates séchées dans l'huile, hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de feuilles de laitue
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  • câpres égouttées

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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F. Assaisonner légèrement le poulet de cumin, de coriandre, de sel et de poivre.

À l'aide d'un petit couteau, faire une incision le long de chaque poitrine, sur l'épaisseur, afin de créer des cavités assez grandes pour y insérer la farce. Attention de ne pas transpercer complètement.

Farcir généreusement les cavités de fromage Sir Laurier d'Arthabaska et de tomates séchées hachées. Enrouler les poitrines avec du papier sulfurisé (papier-parchemin). Déposer dans une lèchefrite et cuire pendant 25 minutes.

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer du papier. Réserver.

Répartir les feuilles de laitue dans 4 assiettes et y déposer les lanières de poivrons grillés. Garnir de câpres et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Trancher le poulet farci et le placer délicatement au centre de l'assiette.

Poivrons grillés :

Préchauffer le gril du four. Faire griller les poivrons au four, peau vers le haut, sur une plaque à biscuits, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brûlés. Vérifier fréquemment.

Retirer immédiatement du four et placer les poivrons, pendant 15 minutes, dans un sac de papier.

Retirer les poivrons du sac et les peler sous l'eau froide. Couper en lanières. Assécher.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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