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Salade de poulet au fromage Raclette et aux poivrons grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-poulet-fromage-raclette-poivrons-grilles-4217.jpg PT30M PT35M PT1H30M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F. Assaisonner légèrement le poulet de cumin, de coriandre, de sel et de poivre. À l'aide d'un petit couteau, faire une incision le long de chaque poitrine, sur la largeur, afin de créer des cavités assez grandes pour y insérer la farce. Attention de ne pas transpercer complètement. Farcir généreusement les cavités de fromage Raclette et de tomates séchées. Enrouler chacune des poitrines avec du papier d'aluminium ou du papier-parchemin ; bien sceller. Cuire pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer du papier. Réserver. Dans 4 assiettes, répartir les feuilles de laitue et y déposer les lanières de poivrons grillés (voir ci-dessous). Garnir de câpres et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Trancher le poulet farci et le placer délicatement au centre de l'assiette. Poivrons grillés Sur une tôle à biscuits, faire griller les poivrons au four à « Broil », peau vers le haut, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement brûlés. Vérifier fréquemment. Retirer immédiatement du four et placer dans un sac de papier. Fermer le sac et laisser reposer pendant 15 minutes. Retirer les poivrons du sac et les peler sous l'eau froide. Couper en lanières. Assécher.
4
2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux cumin moulu coriandre moulue 150 à 250 g (1/3 lb à 1/2 lb) raclette canadienne en tranches 80 ml (1/3 tasse) tomates séchées dans l'huile, hachées 500 ml (2 tasses) feuilles de laitues câpres égouttées huile d'olive vinaigre balsamique poivrons grillés 2 poivrons rouges, parés et coupés en deux 2 poivrons jaunes, parés et coupés en deux
Salade de poulet au fromage Raclette et aux poivrons grillés

Salade de poulet au fromage Raclette et aux poivrons grillés

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux
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  • cumin moulu

  • coriandre moulue
  • 150 à 250 g
    (1/3 lb à 1/2 lb)
    raclette canadienne en tranches
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tomates séchées dans l'huile, hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    feuilles de laitues
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  • câpres égouttées

  • huile d'olive

  • vinaigre balsamique

  • poivrons grillés
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  • 2
    poivrons rouges, parés et coupés en deux
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  • 2
    poivrons jaunes, parés et coupés en deux
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Assaisonner légèrement le poulet de cumin, de coriandre, de sel et de poivre.

À l'aide d'un petit couteau, faire une incision le long de chaque poitrine, sur la largeur, afin de créer des cavités assez grandes pour y insérer la farce. Attention de ne pas transpercer complètement.

Farcir généreusement les cavités de fromage Raclette et de tomates séchées. Enrouler chacune des poitrines avec du papier d'aluminium ou du papier-parchemin ; bien sceller. Cuire pendant 25 minutes.

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer du papier. Réserver.

Dans 4 assiettes, répartir les feuilles de laitue et y déposer les lanières de poivrons grillés (voir ci-dessous). Garnir de câpres et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Trancher le poulet farci et le placer délicatement au centre de l'assiette.

Poivrons grillés

Sur une tôle à biscuits, faire griller les poivrons au four à « Broil », peau vers le haut, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement brûlés. Vérifier fréquemment.

Retirer immédiatement du four et placer dans un sac de papier. Fermer le sac et laisser reposer pendant 15 minutes.

Retirer les poivrons du sac et les peler sous l'eau froide. Couper en lanières. Assécher.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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