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Salade de rotini aux moules et julienne de légumes aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-rotini-moules-julienne-legumes-fines-herbes-4430.jpg PT25M PT12M PT37M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver. Faire cuire les pâtes, les rafraîchir sous l'eau froide. Réserver dans un bol. Blanchir les carottes 2 minutes dans l'eau chaude et les refroidir. Mélanger tous les autres ingrédients aux rotini. Ajouter les moules cuites à la marinière. Verser la sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
6
1 l (4 tasses) rotini (grosses spirales) 1 carotte, en julienne 1/2 poivron vert, en julienne 1/2 poivron rouge, en julienne 2 échalotes, hachées 1 tomate en dés 15 ml (1 c. à soupe) câpres 1 kg moules à la marinière 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 80 ml (1/3 tasse) yogourt nature 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché
Salade de rotini aux moules et julienne de légumes aux fines herbes

Salade de rotini aux moules et julienne de légumes aux fines herbes

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Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    rotini (grosses spirales)
  • 1
    carotte, en julienne
  • 1/2
    poivron vert, en julienne
  • 1/2
    poivron rouge, en julienne
  • 2
    échalotes, hachées
  • 1
    tomate en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres
  • 1 kg
    moules à la marinière

  • sauce :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt nature
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.

Faire cuire les pâtes, les rafraîchir sous l'eau froide. Réserver dans un bol.

Blanchir les carottes 2 minutes dans l'eau chaude et les refroidir.

Mélanger tous les autres ingrédients aux rotini. Ajouter les moules cuites à la marinière. Verser la sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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