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Salade de saumon à la mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-saumon-mangue-1554.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, porter le court-bouillon à ébullition. Y plonger les filets de saumon. Faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Veiller à ce que le liquide de cuisson ne bouille pas à gros bouillons. Couvrir puis laisser pocher en comptant 6 à 8 minutes par cm d'épaisseur (de 12 à 14 minutes par po d'épaisseur). Retirer les filets du liquide et les effeuiller délicatement. Dans un bol en verre, mélanger l'huile, le vinaigre et les échalotes. Assaisonner et bien remuer. Dans les assiettes déposer les tranches de mangue et les « flocons » de saumon. Arroser avec la vinaigrette et décorer de ciboulette.
4
500 ml (2 tasses) court-bouillon 2x150 g (2x5 oz) filets de saumon 60 ml (1/4 tasse) huile de tournesol 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 2 échalotes 2 mangues bien mûres, pelées et émincées en fines lamelles 8 brins de ciboulette sel et poivre noir
Salade de saumon à la mangue

Salade de saumon à la mangue

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    court-bouillon
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    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 2x150 g
    (2x5 oz)
    filets de saumon
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    170 g SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de tournesol
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 2
    échalotes
  • 2
    mangues bien mûres, pelées et émincées en fines lamelles
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  • 8
    brins de ciboulette

  • sel et poivre noir
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    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

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Préparation

Dans une casserole, porter le court-bouillon à ébullition.

Y plonger les filets de saumon.

Faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Veiller à ce que le liquide de cuisson ne bouille pas à gros bouillons.

Couvrir puis laisser pocher en comptant 6 à 8 minutes par cm d'épaisseur (de 12 à 14 minutes par po d'épaisseur).

Retirer les filets du liquide et les effeuiller délicatement.

Dans un bol en verre, mélanger l'huile, le vinaigre et les échalotes. Assaisonner et bien remuer.

Dans les assiettes déposer les tranches de mangue et les « flocons » de saumon.

Arroser avec la vinaigrette et décorer de ciboulette.

Source : Metro

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