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Salade de saumon à la mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-saumon-mangue-1554.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, porter le court-bouillon à ébullition. Y plonger les filets de saumon. Faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Veiller à ce que le liquide de cuisson ne bouille pas à gros bouillons. Couvrir puis laisser pocher en comptant 6 à 8 minutes par cm d'épaisseur (de 12 à 14 minutes par po d'épaisseur). Retirer les filets du liquide et les effeuiller délicatement. Dans un bol en verre, mélanger l'huile, le vinaigre et les échalotes. Assaisonner et bien remuer. Dans les assiettes déposer les tranches de mangue et les « flocons » de saumon. Arroser avec la vinaigrette et décorer de ciboulette.
4
500 ml (2 tasses) court-bouillon 2x150 g (2x5 oz) filets de saumon 60 ml (1/4 tasse) huile de tournesol 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 2 échalotes 2 mangues bien mûres, pelées et émincées en fines lamelles 8 brins de ciboulette
Salade de saumon à la mangue

Salade de saumon à la mangue

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    court-bouillon
  • 2x150 g
    (2x5 oz)
    filets de saumon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de tournesol
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 2
    échalotes
  • 2
    mangues bien mûres, pelées et émincées en fines lamelles
  • 8
    brins de ciboulette

  • sel et poivre noir
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Préparation

Dans une casserole, porter le court-bouillon à ébullition.

Y plonger les filets de saumon.

Faire à nouveau frémir le liquide de cuisson. Veiller à ce que le liquide de cuisson ne bouille pas à gros bouillons.

Couvrir puis laisser pocher en comptant 6 à 8 minutes par cm d'épaisseur (de 12 à 14 minutes par po d'épaisseur).

Retirer les filets du liquide et les effeuiller délicatement.

Dans un bol en verre, mélanger l'huile, le vinaigre et les échalotes. Assaisonner et bien remuer.

Dans les assiettes déposer les tranches de mangue et les « flocons » de saumon.

Arroser avec la vinaigrette et décorer de ciboulette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Aromatisée et rafraîchissante

Aromatisée et rafraîchissante

Appréciée pour son arôme frais d’agrumes.
Un goût léger et un peu acidulé, légèrement à moyennement sucré, avec une finale sèche.

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