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Salade fraîche de chou frisé avec vinaigrette de kéfir aux fines herbes et au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/havest_kale_salad_with_lemon_11344.jpg PT10M PT04M PT14M
Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de pain pita avec l’huile, le sel et le poivre.Griller les carrés de pain pita dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et croustillants, environ 4 minutes. Transférer sur une assiette pour refroidir.Disposer uniformément la laitue romaine et le chou rouge sur un grand plateau.Garnir de rangées de chou rouge râpé, de pomme tranchée, de pain pita grillé et de graines de citrouille.Préparer la vinaigrette de kéfir aux fines herbes et au citron en combinant le kéfir, le jus de citron, le miel, l’ail, le romarin, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol. Mélanger.Verser en filet sur la salade.Source: Metro
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2 pain pita Selection coupés en carrés de 2,5 cm (1 po) 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre 1 L (4 tasses) laitue romaine légèrement tassée et déchiquetée sous forme de bouchées 1 L (4 tasses) chou frisé vert ou rouge légèrement tassé et déchiqueté sous forme de bouchées 250 ml (1/2 tasse) chou rouge râpé 1 pomme rouge tranchée finement 60 ml (1/4 tasse) graines de citrouille Irresistibles Vinaigrette : 250 ml (1 tasse) yogourt kéfir probiotique nature Astro Original 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) miel canadien Selection 1 petite gousse d'a ail râpée 15 ml (1 c. à soupe) romarin haché finement 15 ml (1 c. à soupe) thym haché finement Au goût sel et poivre
Salade fraîche de chou frisé avec vinaigrette de kéfir aux fines herbes et au citron

Salade fraîche de chou frisé avec vinaigrette de kéfir aux fines herbes et au citron

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Ingrédients

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  • 2
    pain pita Selection coupés en carrés de 2,5 cm (1 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 1 L
    (4 tasses)
    laitue romaine légèrement tassée et déchiquetée sous forme de bouchées
  • 1 L
    (4 tasses)
    chou frisé vert ou rouge légèrement tassé et déchiqueté sous forme de bouchées
  • 250 ml
    (1/2 tasse)
    chou rouge râpé
  • 1
    pomme rouge tranchée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de citrouille Irresistibles

  • Vinaigrette :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt kéfir probiotique nature Astro Original
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 22.5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    miel canadien Selection
  • 1
    petite gousse d'a ail râpée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym haché finement
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de pain pita avec l’huile, le sel et le poivre.

Griller les carrés de pain pita dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et croustillants, environ 4 minutes. Transférer sur une assiette pour refroidir.

Disposer uniformément la laitue romaine et le chou rouge sur un grand plateau.

Garnir de rangées de chou rouge râpé, de pomme tranchée, de pain pita grillé et de graines de citrouille.

Préparer la vinaigrette de kéfir aux fines herbes et au citron en combinant le kéfir, le jus de citron, le miel, l’ail, le romarin, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol. Mélanger.

Verser en filet sur la salade.

Source: Metro

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