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Salade panzanella au dindon grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-panzanella-au-dindon-grille-10797.jpg PT20M PT15M PT35M
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet et réserver.Saler et poivrer le dindon et le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).Faire griller à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que sa température interne atteigne 74 °C (165 °F).Mettre la viande de côté pour qu’elle refroidisse.Faire griller les tranches de pain à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées des deux côtés. Déchiqueter en petits morceaux.Couper les tomates et les concombres.Dans un saladier, ajouter les tomates, les concombres, le dindon et le pain.Parsemer de vinaigrette et de feuilles de basilic. Laisser le pain et la salade absorber la vinaigrette avant de servir.Laisser le pain et la salade absorber la vinaigrette avant de servir.Source: Les Éleveurs de volailles du Québec
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salade : 680 g (1 1/2 lb) poitrine de dindon du Québec, désossée 3 tranches épaisses de pain au levain avec croûte 500 ml (2 tasses) tomate assorties 250 ml (1 tasse) concombre 1 petite poignée de feuilles de basilic frais au goût, olives kalamata au goût, sel et poivre pour assaisoner vinaigrette: 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) basilic, finement haché sel et poivre
Salade panzanella au dindon grillé

Salade panzanella au dindon grillé

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  • salade :
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    poitrine de dindon du Québec, désossée
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  • 250 ml
    (1 tasse)
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  • 1
    petite poignée de feuilles de basilic frais

  • au goût, olives kalamata

  • au goût, sel et poivre pour assaisoner

  • vinaigrette:
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic, finement haché

  • sel et poivre
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet et réserver.

Saler et poivrer le dindon et le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Faire griller à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que sa température interne atteigne 74 °C (165 °F).

Mettre la viande de côté pour qu’elle refroidisse.

Faire griller les tranches de pain à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées des deux côtés. Déchiqueter en petits morceaux.

Couper les tomates et les concombres.

Dans un saladier, ajouter les tomates, les concombres, le dindon et le pain.

Parsemer de vinaigrette et de feuilles de basilic. Laisser le pain et la salade absorber la vinaigrette avant de servir.

Laisser le pain et la salade absorber la vinaigrette avant de servir.

Source: Les Éleveurs de volailles du Québec

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