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Salade tiède de thon et bok choy https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-thon-bok-choy-5360.jpg PT10M PT07M PT17M
Blanchir les bok choy dans l'eau bouillante salée, 5 minutes. Passer immédiatement sous l'eau froide puis éponger. Badigeonner d'huile la darne de thon. Dans une poêle, faire sauter à feu vif, la darne de thon, 1 minute de chaque côté. Réserver. Peler l'orange et prélever les suprêmes. Vinaigrette Dans un saladier, mélanger le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soya. Ajouter l'huile de tournesol et les graines de sésame, bien mélanger. Dans une assiette de service, placer le bok choy. Trancher finement la darne de thon et déposer sur le bok choy. Ajouter les suprêmes d'orange et verser la vinaigrette. Garnir avec des tomates cerises et des rondelles d'oignon rouge.
4
4 bébés bok choy 1 x 250 g (1 x 9 oz) darne de thon Germon de l'Atlantique de 2.5 cm (1 po) d'epaisseur 1 orange
Salade tiède de thon et bok choy

Salade tiède de thon et bok choy

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Ingrédients

  • 4
    bébés bok choy
  • 1 x 250 g
    (1 x 9 oz)
    darne de thon Germon de l'Atlantique de 2.5 cm (1 po) d'epaisseur
  • 1
    orange
  • Vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 30 ml
    huile de tournesol biologique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
  • Au goût tomates cerises


  • Au goût, oignon rouge
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Préparation

Blanchir les bok choy dans l'eau bouillante salée, 5 minutes.

Passer immédiatement sous l'eau froide puis éponger.

Badigeonner d'huile la darne de thon.

Dans une poêle, faire sauter à feu vif, la darne de thon, 1 minute de chaque côté. Réserver.

Peler l'orange et prélever les suprêmes.

Vinaigrette

Dans un saladier, mélanger le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soya.

Ajouter l'huile de tournesol et les graines de sésame, bien mélanger.

Dans une assiette de service, placer le bok choy.

Trancher finement la darne de thon et déposer sur le bok choy.

Ajouter les suprêmes d'orange et verser la vinaigrette.

Garnir avec des tomates cerises et des rondelles d'oignon rouge.

Source : Chef Robert Villeneuve

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Aromatisée et rafraîchissante

Aromatisée et rafraîchissante

Appréciée pour son arôme frais d’agrumes.
Un goût léger et un peu acidulé, légèrement à moyennement sucré, avec une finale sèche.

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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