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Salade tiède de thon et bok choy https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-thon-bok-choy-5360.jpg PT10M PT07M PT17M
Blanchir les bok choy dans l'eau bouillante salée, 5 minutes. Passer immédiatement sous l'eau froide puis éponger. Badigeonner d'huile la darne de thon. Dans une poêle, faire sauter à feu vif, la darne de thon, 1 minute de chaque côté. Réserver. Peler l'orange et prélever les suprêmes. Vinaigrette Dans un saladier, mélanger le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soya. Ajouter l'huile de tournesol et les graines de sésame, bien mélanger. Dans une assiette de service, placer le bok choy. Trancher finement la darne de thon et déposer sur le bok choy. Ajouter les suprêmes d'orange et verser la vinaigrette. Garnir avec des tomates cerises et des rondelles d'oignon rouge.
4
4 bébés bok choy 1 x 250 g (1 x 9 oz) darne de thon Germon de l'Atlantique de 2.5 cm (1 po) d'epaisseur 1 orange
Salade tiède de thon et bok choy

Salade tiède de thon et bok choy

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Ingrédients

  • 4
    bébés bok choy
  • 1 x 250 g
    (1 x 9 oz)
    darne de thon Germon de l'Atlantique de 2.5 cm (1 po) d'epaisseur
  • 1
    orange
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 30 ml
    huile de tournesol biologique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
  • Au goût tomates cerises


  • Au goût, oignon rouge
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Préparation

Blanchir les bok choy dans l'eau bouillante salée, 5 minutes.

Passer immédiatement sous l'eau froide puis éponger.

Badigeonner d'huile la darne de thon.

Dans une poêle, faire sauter à feu vif, la darne de thon, 1 minute de chaque côté. Réserver.

Peler l'orange et prélever les suprêmes.

Vinaigrette

Dans un saladier, mélanger le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soya.

Ajouter l'huile de tournesol et les graines de sésame, bien mélanger.

Dans une assiette de service, placer le bok choy.

Trancher finement la darne de thon et déposer sur le bok choy.

Ajouter les suprêmes d'orange et verser la vinaigrette.

Garnir avec des tomates cerises et des rondelles d'oignon rouge.

Source : Chef Robert Villeneuve

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