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Salsa citronnée aux câpres, au céleri et à l'avocat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salsa-citronnee-aux-capres-au-celeri-et-a-avocat-10094.jpg PT15M PT00M PT15M
Dans un bol, combiner les dés de poivron rouge, de céleri, d’avocat, les câpres, le zeste et le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Bien mélanger. Ajouter l’aneth et une petite quantité de sel et une bonne pincée de poivre. Mélanger tous les ingrédients dans le bol et laisser macérer quelques minutes avant de servir avec les saucisses de fruits de mer.
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125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) céleri, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) avocat, coupé en petits dés 15 ml (1 c. à soupe) câpres, rincés et hachés finement 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron 22 ml (1 1/2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 22 ml (1 1/2 c. à soupe) aneth frais, haché finement quantité suffisante, sel et poivre
Salsa citronnée aux câpres, au céleri et à l'avocat

Salsa citronnée aux câpres, au céleri et à l'avocat

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en petits dés
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    céleri, coupé en petits dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    avocat, coupé en petits dés
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, rincés et hachés finement
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    zeste de citron
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  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    aneth frais, haché finement

  • quantité suffisante, sel et poivre
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Préparation

Dans un bol, combiner les dés de poivron rouge, de céleri, d’avocat, les câpres, le zeste et le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Bien mélanger.

Ajouter l’aneth et une petite quantité de sel et une bonne pincée de poivre.

Mélanger tous les ingrédients dans le bol et laisser macérer quelques minutes avant de servir avec les saucisses de fruits de mer.

Source : Chef Caroline McCann

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