Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Sandwich décadent à la crème glacée et au caramel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-decadent-a-la-creme-glacee-et-au-caramel-10126.jpg PT25M PT13M PT38M
Préchauffer le four à 180 °F (350 °C).Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.Mélanger, dans un autre récipient, la cassonade, le sucre et le beurre au batteur électrique.Ajouter un oeuf à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les ingrédients secs et mélanger encore.Puis, ajouter les pacanes et les pépites de chocolat.Façonner 20 boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.Faire cuire de 13 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.Quand les contours sont dorés, sortir les biscuits et les laisser refroidir.Mélanger la crème glacée avec la sauce au caramel à la fleur de sel.Déposer une boule de crème glacée entre deux biscuits et servir immédiatement.
10
3 3 5 2
Sandwich décadent à la crème glacée et au caramel

Sandwich décadent à la crème glacée et au caramel

Évaluer cette recette
3 Votes
10
sandwichs
0:25
Préparation
0:13
CUISSON
0:38
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • biscuit pacanes et chocolat

  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre salé mou
  • 2
    oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pacanes, hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    pépites de chocolat au lait
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    pépites de chocolat blanc
  • crème glacée au caramel à la fleur de sel

  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    caramel à la fleur de sel ou régulier
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème glacée à la vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °F (350 °C).

Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.

Mélanger, dans un autre récipient, la cassonade, le sucre et le beurre au batteur électrique.

Ajouter un oeuf à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger encore.

Puis, ajouter les pacanes et les pépites de chocolat.

Façonner 20 boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Faire cuire de 13 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Quand les contours sont dorés, sortir les biscuits et les laisser refroidir.

Mélanger la crème glacée avec la sauce au caramel à la fleur de sel.

Déposer une boule de crème glacée entre deux biscuits et servir immédiatement.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.