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Sandwiches aux oeufs et aux concombres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwiches-aux-oeufs-et-aux-concombres-10157.jpg PT05M PT02M PT27M
Déposer les œufs dans une casserole.Couvrir d’eau froide et amener à ébullition.Lorsque l’eau bout, couvrir et retirer du feu.Laisser reposer hors du feu, pendant 20 minutes.Lorsque le temps de repos est terminé, retirer la coquille des œufs et déposer ceux-ci dans un bol.Écraser les œufs à la fourchette et ajouter les dés de concombre, l’aneth, la crème sûre et le yogourt.Assaisonner et bien mélanger tous les ingrédients ensemble.Farcir les pains de la garniture d’œufs et servir aussitôt.Note :Faire le mélange d’œufs la journée même, sinon, le concombre jettera un peu d’eau et l’appareil à œufs sera quelque peu liquide.
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4 gros oeufs 85 ml (1/3 tasse) concombre, coupé en petits dés 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais haché finement 15 ml (1 c. à soupe) crème sure légère 15 ml (1 c. à soupe) yogourt grec nature 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre du moulin 4 tranches de pain brun à sandwiches de votre choix (ou 2 pains Kaiser)
Sandwiches aux oeufs et aux concombres

Sandwiches aux oeufs et aux concombres

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Ingrédients

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  • 4
    gros oeufs
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    concombre, coupé en petits dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème sure légère
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    yogourt grec nature
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre du moulin
  • 4
    tranches de pain brun à sandwiches de votre choix (ou 2 pains Kaiser)
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Préparation

Déposer les œufs dans une casserole.

Couvrir d’eau froide et amener à ébullition.

Lorsque l’eau bout, couvrir et retirer du feu.

Laisser reposer hors du feu, pendant 20 minutes.

Lorsque le temps de repos est terminé, retirer la coquille des œufs et déposer ceux-ci dans un bol.

Écraser les œufs à la fourchette et ajouter les dés de concombre, l’aneth, la crème sûre et le yogourt.

Assaisonner et bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

Farcir les pains de la garniture d’œufs et servir aussitôt.

Note :

Faire le mélange d’œufs la journée même, sinon, le concombre jettera un peu d’eau et l’appareil à œufs sera quelque peu liquide.

Source : Chef Caroline McCann

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