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Sandwichs de dindon grillé et au Camembert, aux saveurs indiennes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwichs-dindon-grille-camembert-indiennes-4637.jpg PT20M PT15M PT35M
Mélanger le beurre fondu avec le curry, assaisonner généreusement. Badigeonner le dindon avec cette préparation et laisser reposer le temps d'allumer et de faire chauffer le barbecue. Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé à feu mi-élevé et y faire cuire le dindon en ne le retournant qu'une seule fois. Cuire plus ou moins 15 minutes selon l'épaisseur du morceau. Trancher le dindon cuite dans le sens contraire aux fibres. Faire griller le pain de seigle sur le barbecue ou au grille-pain. Couvrir 4 tranches de pain de fromage, parsemer de ciboulette et garnir du dindon tranché. Tartiner les 4 autres tranches de chutney et refermer les sandwichs. Couper les sandwichs en deux et servir avec des crudités et des pappadams (pains minces et croustillants faits à partir de farine de lentilles). Chutney de mangues Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote. Ajouter la mangue et cuire de 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre et le curry. Laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 ml (1/2 c. à thé) pâte ou poudre de curry 310 g (2/3 lb) poitrine de dindon désossée, coupée en tranches d'environ 2 cm (1/2 po) d'épaisseur 8 pain de seigle 150 g (1/3 lb) camembert canadien, tranché 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette hachée sel et poivre du moulin au goût 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 1 mangue, pelée et coupée en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz, vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) sucre 2 ml (1/2 c. à thé) pâte ou poudre de curry sel et poivre du moulin, au goût
Sandwichs de dindon grillé et au Camembert, aux saveurs indiennes

Sandwichs de dindon grillé et au Camembert, aux saveurs indiennes

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    pâte ou poudre de curry
  • 310 g
    (2/3 lb)
    poitrine de dindon désossée, coupée en tranches d'environ 2 cm (1/2 po) d'épaisseur
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  • 8
    pain de seigle
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  • 150 g
    (1/3 lb)
    camembert canadien, tranché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette hachée

  • sel et poivre du moulin au goût
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1
    mangue, pelée et coupée en petits dés
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz, vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
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    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    pâte ou poudre de curry

  • sel et poivre du moulin, au goût
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Préparation

Mélanger le beurre fondu avec le curry, assaisonner généreusement. Badigeonner le dindon avec cette préparation et laisser reposer le temps d'allumer et de faire chauffer le barbecue. Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé à feu mi-élevé et y faire cuire le dindon en ne le retournant qu'une seule fois. Cuire plus ou moins 15 minutes selon l'épaisseur du morceau. Trancher le dindon cuite dans le sens contraire aux fibres.

Faire griller le pain de seigle sur le barbecue ou au grille-pain. Couvrir 4 tranches de pain de fromage, parsemer de ciboulette et garnir du dindon tranché. Tartiner les 4 autres tranches de chutney et refermer les sandwichs.

Couper les sandwichs en deux et servir avec des crudités et des pappadams (pains minces et croustillants faits à partir de farine de lentilles).

Chutney de mangues

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote. Ajouter la mangue et cuire de 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre et le curry. Laisser réduire le liquide de moitié. Assaisonner au goût et laisser refroidir.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

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