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Sauce forestière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sauce-forestiere-1880.jpg PT15M PT30M PT47M
Dans une grande casserole sur feu moyen, faire dorer les champignons, l'oignon et le thym dans l'huile pendant environ 5 min. Incorporer la farine et la pâte de tomate et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant à l'occasion. Retirer du feu pendant 2 minutes, puis incorporer lentement 250 ml (1 tasse) de bouillon. Remettre sur le feu et incorporer graduellement le reste du bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter la sauce soja et le poivre. Ajuster l'assaisonnement au goût.
875
1 l (4 tasses) champignons frais, tranchés 0.500 oignon moyen, haché 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) farine non blanchie 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomate 750 ml (3 tasses) bouillon de légumes 15 ml (1 c. à soupe) sauce soja 1/2 pincée poivre moulu
Sauce forestière

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Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    champignons frais, tranchés
  • 0.500
    oignon moyen, haché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine non blanchie
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de légumes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soja
  • 1/2 pincée
    poivre moulu
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Préparation

Dans une grande casserole sur feu moyen, faire dorer les champignons, l'oignon et le thym dans l'huile pendant environ 5 min.

Incorporer la farine et la pâte de tomate et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant à l'occasion.

Retirer du feu pendant 2 minutes, puis incorporer lentement 250 ml (1 tasse) de bouillon. Remettre sur le feu et incorporer graduellement le reste du bouillon.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter la sauce soja et le poivre. Ajuster l'assaisonnement au goût.

Source : Veggie Cuisine

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